Почему нельзя есть много кабачков: в чем их вред и польза

Кабачки разрешены во многих стройных диетах. Но не стоит приписывать ему волшебные похудательные свойства. Иногда кабачок может затормозить снижение веса.

В каких только рецептах ни встретишь кабачок. Особенно в летний сезон, когда этот зеленый овощ растет в каждом огороде и почти за бесценок продается в магазинах. Некоторые худеющие умудряются заменять кабачком макароны и печь из него ПП-пиццу. Не говоря уже о тортах, вафлях и других сладостях с обманчивым, но ЗОЖным составом.
Именно нежный вкус и возможность использования в блюдах любых категорий сделали кабачок самым диетическим овощем. К тому же у него очень низкая энергетическая ценность — всего 17 ккал на 100 граммов свежего овоща.
Диетологи считают, что кабачки можно есть хоть каждый день — если не жарить их в обильном количестве масла, а готовить полезными способами. Тем не менее делать кабачок одним из основных продуктов своего рациона — идея крайне сомнительная.

Да, кабачки малокалорийны и содержат много клетчатки, что важно для здоровой работы кишечника. Однако основная часть их состава приходится на воду — поэтому этот овощ заметно уступает в пользе другим продуктам.  

При этом кабачки довольно сытные. Стоит тебе съесть 150-200 граммов овоща, как места в желудке на продукты, богатые белком и полезными жирами, становится недостаточно. При этом вскоре насыщение от овоща пройдет, и риски сорваться на что-то вредное увеличиваются.
Да, благодаря обилию кабачков в рационе ты будешь худеть. Да, ты можешь долго обманывать свой аппетит, съедая вместо цельнозерновых макарон обжаренные кабачки или запекая их вместо мяса — именно эти рецепты особенно популярны в интернете. Но вместе с этим ты будешь недополучать необходимые нутриенты — терять мышечную массу и провоцировать развитие дефицитов различных микроэлементов.

А еще кабачками не рекомендуется увлекаться при наличии проблем с желудком. И хотя этот овощ кажется  нейтральным, на самом деле он может спровоцировать неприятные симптомы.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •