Никогда не давайте собакам эти 6 вещей, они могут быть опасны для жизни

Роман Матерый

Обязательно проведите исследование, прежде чем давать вашей собаке новые продукты, и свяжитесь с вашим ветеринаром, если они съедят что-то, чего им не следует есть.

Независимо от того, насколько они здоровы, по словам канадских ветеринаров из больницы для животных Верхней Канады, эти шесть вещей никогда не следует давать своей собаке, потому что они могут буквально убить ее.

1. Ибупрофен

А именно, ибупрофен – это вещество, которое собаки и кошки не метаболизируют, как люди, а происходит прямо противоположное в процессах преобразования и выведения из организма в их организме. Он вызывает у них раздражение в желудке разной степени, от самого легкого до изъязвления и кровотечения. Это лекарство также токсично для почек собаки, где, в зависимости от дозы, может вызвать дисфункцию. Первыми признаками отравления ибупрофеном являются бледность видимых слизистых оболочек, рвота, диарея, обезвоживание, потеря аппетита и боли в области живота.

2. Авокадо

Авокадо — фрукт с высоким содержанием жира, так что сам по себе он может плохо сказаться на желудке собаки. Кроме того, когда дело доходит до фруктов, следует учитывать три элемента: косточки, листья и «мясо», а в случае авокадо все эти части содержат персин (хотя он присутствует только в следовых количествах в мякоти), который является природным фунгицидным токсином и может вызывать проблемы со здоровьем у животных. Кстати, петрушка особенно вредна для птиц и лошадей, но известно и то, что собаки не обладают к ней высокой толерантностью.

Таким образом, авокадо может привести к панкреатиту, увеличению веса, желудочно-кишечным расстройствам, диарее и рвоте у собак. Также он калорийный, что приведет к набору веса, а если собаку и дальше чрезмерно кормить авокадо – к ожирению. Косточки авокадо также представляют опасность для удушья, и некоторые собаки могут попытаться жевать и проглатывать их.

3. Шоколад

Шоколад содержит вещества, известные как метилксантины, к которым собаки гораздо более чувствительны, чем люди. Разные виды шоколада содержат разные дозы метилксантина, и, как правило, чем шоколад темнее или горче, тем его больше и тем он опаснее для собаки. Например, 0,2 литра шоколадного молока могут сделать собаку весом 22 кг больной, а собака такого же веса может отравиться 0,02 кг молочного шоколада.

4. Лук

Хотя многие люди любят лук и многие известные блюда включают его в свои рецепты, у собак от него могут быть серьезные осложнения со здоровьем, которые могут иметь трагические последствия. А именно, лук содержит химический N-пропилдисульфид, который вызывает распад эритроцитов у собак. Красные кровяные тельца жизненно важны, потому что они переносят кислород ко всем частям тела. Если у собаки недостаточно эритроцитов, она станет анемичной и умрет.

5. Жевательная резинка

Жевательная резинка содержит ксилит, подсластитель без сахара, который может вызвать печеночную недостаточность у собак в течение 15 минут после приема внутрь.

6. Виноград

Виноград всех сортов, а также смородина и изюм ядовиты для собак. Точный вредный для них компонент этого фрукта до сих пор неизвестен, но известно, что его употребление у собак может привести к почечной недостаточности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •