Факты об отношениях, браке и супружеской неверности: женщины легче прощают и знают, как добиться желаемого с помощью секса

Услада Голубкина
Факты об отношениях, браке и супружеской неверности: женщины легче прощают и знают, как добиться желаемого с помощью секса

Если задуматься, приятно знать — целых 85 процентов женщин правы, когда подозревают, что их партнер им изменяет, в то время как только 50 процентов мужчин интуитивно чувствуют женскую неверность.

Если вы состоите в длительном браке или внебрачных отношениях, у нас есть хорошие новости: результаты исследований, проведенных несколько лет назад, показывают, что 48 процентов респондентов, состоящих в таких отношениях, заявили, что после определенного количества лет совместной жизни чувство любви и связь растет, что делает нас более удовлетворенными. А именно, в то время как это чувство иссякает где-то через 5-7 лет отношений и приходит к серьезному кризису через 12 лет, показано, что оно вновь растет у тех, кто вместе 20 и более лет.

Женщины «подкупают» мужей сексом

Со временем, кажется, мудрость тоже немного влияет на него. А именно, целых 84% женщин, участвовавших в другом опросе, признаются, что неоднократно «подкупали» своих мужей сексом, чтобы он помогал им по хозяйству. Многочисленные исследования показали, что женщины вообще больше интересуются сексом, когда в доме чисто, и когда есть кто-то, кто хотя бы в равной степени заботится о детях.

Разные спальни полезны для отношений

Для интенсификации отношений важно иметь пространство для себя. Интересно, что 12 процентов супружеских пар получают это, находясь в постели одни, то есть они не делят спальню, если только не хотят этого по романтическим причинам.

— Партнеры решаются на отдельные спальни по разным причинам. Некоторых людей беспокоит храп, а некоторым нужно пространство. Независимо от причины, качественный сон необходим для хорошего настроения, а затем и для улучшения отношений, так что, вероятно, это очень помогает, — объясняет сексопатолог Ян Кернер, который руководил этим исследованием. После хорошего ночного сна и уборки дома пары занимаются любовью в среднем 103 раза в год.

Мы не можем спорить, много это или мало, потому что это зависит от индивидуальной склонности, но стоит отметить: было показано, что занятие любовью приводит к большему, поэтому чем больше вы занимаетесь сексом, тем больше секса будет в вашей жизни. Короче говоря, разумно поощрять, предлагать, приглашать и бросать вызов своему партнеру, чтобы ему везло как можно чаще. Многие, вероятно, так и делают, потому что исследования показывают, что женщины, как правило, больше всего наслаждаются супружеским сексом после 50 лет.

Неверность не окупается

Кстати, кажется, что неверность в браке не окупается для мужчин вообще. Любовная связь не всегда означает конец брака, но часто опасна для жизни. А именно, Американская ассоциация исследования болезней сердца определила, что почти один процент людей, умерших от внезапного сердечного приступа, перенес инсульт во время полового акта вне супружеского ложа.

По оценкам, в 90 процентах случаев это мужчины, и целых 75 из них отдали свое сердце во время измены. Если задуматься, полезно знать: целых 85 процентов женщин правы, когда подозревают, что их партнер им изменяет, в то время как только 50 процентов мужчин интуитивно чувствуют женскую неверность.

Оптимальное число любовников

Кроме того, подсчеты говорят, что самый низкий риск неверности – это если у вас до брака была стая любовников, то есть их 12. Вот что Питер Тодд, профессор информатики и когнитивных наук в Университете Индианы, провел исследование и обнаружил что это именно то количество партнеров, которое оптимально, чтобы вы могли иметь четкое представление о том, чего вы хотите от брака, и с большей готовностью вступать в отношения.

Опять же, если вы попали в затруднительное положение, вам также будет интересно это: около 46 процентов женщин дали бы своему партнеру шанс спасти отношения после измены, а 37 процентов мужчин сделали бы то же самое.

Среди других интересных фактов об отношениях — то, что женщины в основном набирают вес в браке, а мужчины — после развода (исследование 2011 года связало это с беспорядочной жизнью после развода), а среди причин развода лидируют уже не непримиримые разногласия, а — Фейсбук. Или неприемлемые сообщения, которые мы отправляем или получаем от противоположного пола.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •