Энергетические вампиры: эти бытовые приборы являются причиной больших счетов

Услада Голубкина

Большое количество людей оставляют телевизор включенным даже тогда, когда в нем нет необходимости.

Коммунальные платежи могут сильно ударить по семейному бюджету, но есть много небольших изменений, которые помогут вам сэкономить деньги на счетах. Одна из основных вещей, которую вам нужно знать, это сколько энергии потребляют устройства, которые подключены к сети и не используются.

Например, вы зарядили свой мобильный телефон, но оставили зарядное устройство в розетке. Ваш ноутбук всегда включен? А как насчет других бытовых приборов, таких как телевизор? Все это может привести к увеличению счетов .

«Если вы оставите устройство включенным или подключенным к источнику питания до тех пор, пока вы не будете активно его использовать, оно будет потреблять электроэнергию», — сказала Metro Наталья Лахим из Discount Code . «Это связано с тем, что электричество по-прежнему сможет проходить через устройство, увеличивая потребление энергии и, к сожалению, ваши счета».

Она также перечислила, какие устройства являются самыми большими энергетическими вампирами, которые могут нести ответственность за высокие счета за электроэнергию.

Холодильник

Поскольку холодильник должен быть постоянно включен, неудивительно, что более 12% энергии всего домохозяйства поступает только от холодильника/морозильника. Очевидно, что вы не можете просто выключить холодильник, когда вы им не пользуетесь, но Лахим говорит, что есть способы сделать так, чтобы он работал максимально эффективно, а это означает, что у вас будут более низкие счета.

«Регулярная очистка холодильника снаружи и внутри — самый простой способ обеспечить его эффективную работу», — советует она.

Телевизор

Большое количество людей оставляют телевизор включенным даже тогда, когда в нем нет необходимости. «Подключенный телевизор потребляет 1,3 кВтч», — говорит Лахим, который рекомендует выключать телевизор, когда вы его не смотрите.
«Многие постоянно оставляют свой телевизор в режиме ожидания, при этом многие ошибочно полагают, что выключение с помощью пульта дистанционного управления выключает его полностью, однако это не всегда так», — говорит Лахим.

Игровые приставки

Как и в случае с телевидением, многие люди оставляют игровые приставки включенными все время, что, безусловно, влияет на ваши счета, поэтому вам следует отключать их от сети, когда вы ими не пользуетесь .

Чайник

Хотя чайник — не самый главный виновник в этом списке, Лахим отмечает, что он добавит к вашим счетам, если будет включен все время. Поэтому было бы лучше отключить его , когда он не используется.

Зарядные устройства

Многие из нас оставляют зарядные устройства подключенными, когда они не используются, что приводит к ненужным расходам, поэтому разумнее отключить зарядное устройство после того, как вы зарядили устройство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •