Есть причина, по которой мы «умираем» от любопытства, следя за людьми, которые нам не нравятся в соцсетях

Услада Голубкина
Есть причина, по которой мы «умираем» от любопытства, следя за людьми, которые нам не нравятся в соцсетях

Признайтесь, часто ли вы перед тем как лечь спать начинаете проверять профили ваших знакомых в социальных сетях?

Иногда вы видите профили людей, которые вам совсем не нравятся, вы ненавидите то, как они разговаривают, что они носят и т.д., но по той или иной причине вы время от времени просматриваете их профили.

Это известно как «преследование в социальных сетях», а когда вы делаете это, потому что вам не нравятся эти люди, это также известно как «преследование ненависти».

Прежде чем вы почувствуете себя странно и обеспокоенно, вы должны знать, что вы не одиноки. На самом деле велика вероятность, что пока вы заходите в профиль того, кто вам не нравится, в вашем профиле по той же причине может находиться кто-то другой, пишет Cosmopolitan.

Почему мы это делаем?

Проще говоря, проверка профилей других людей — это отвлечение от мира.

Меган Яблонски, доктор философии, клинический психолог, объясняет, что направление вашей негативной энергии в профиль в Instagram или Facebook может быстро уменьшить стресс, печаль или тревогу.

Повышение вашего эго путем осуждения других может привести к выбросу дофамина в мозг, который регулирует нашу способность чувствовать удовольствие. Последнее облегчает создание привычки.

К сожалению, плохие чувства, которые у вас могут быть, не исчезают навсегда. Поэтому выплескивать «эту негативную энергию» в социальные сети для какого-то «быстрого счастья» — не выход.

Хотя может быть несколько невозможно никогда не проверять какие-либо профили, давайте попробуем направить свой гнев в другое русло.

Кроме того, давайте «лайкать» только сообщения, которые действительно заставляют нас чувствовать себя хорошо и помогают нам, чтобы «волшебники» алгоритма социальной сети показывали нам больше сообщений, которые мы хотим и в которых нуждаемся, а не сообщения, которые мы ненавидим, но хотим видеть.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •