Если вы чувствуете безнадежность отношений, прочитайте эту статистику. Большинство хочет встретить кого-то особенного — того, с кем они надеются провести остаток своей жизни. Они ищут их повсюду. Они ходят на сайты знакомств. Они посещают бары и ночные клубы в надежде влюбиться…
Но многие из этих усилий на самом деле не приносят плодов. Задумывались ли вы когда-нибудь, где вы, скорее всего, встретите «того самого»…
Вы не одиноки. Статистики, ученые, социологи и специалисты по отношениям – всем любопытен ответ на вопрос, где найти «того самого» и где познакомиться со своими будущими супругами. Поскольку существует большой интерес к тому, как люди находят партнеров, исследований на эту тему очень много.
Вот что говорят исследования
Согласно исследованиям, это наиболее вероятные способы встретить человека, за которого вы в конечном итоге выйдете замуж, когда вы, скорее всего, встретите его и что нужно, чтобы он был готов пойти к алтарю.
Согласно исследованию Marie Claire, среднестатистическая женщина встречает своего будущего мужа в 25 лет, а мужчины встречают свою вторую половинку чуть позже, примерно в 28 лет.
Согласно исследованию, проведенному Mic, подавляющее большинство знакомится со своими супругами через общих друзей. Около 38 процентов всех отношений начинаются между друзьями друзей. Еще 22 процента сказали, что познакомились со своими партнерами в социальной обстановке.
В том же исследовании также изучалось, как развивались отношения после первого свидания. Из тех отношений, которые получили активное развитие, примерно половина из них начиналась как платонические друзья.
Аналогичные результаты были получены в исследовании, опубликованном The Washington Post. Исследование показало, что около 30 процентов всех современных отношений начинаются со встречи через общих друзей. Другой вариант — встретиться с ними в баре или ресторане. Третий самый большой вариант — онлайн-знакомства, но все знают, насколько «ужасным» это может быть.
Что побудит парня пойти в ЗАГС?
Было проведено несколько различных исследований, которые помогли определить, что заставляет мужчин быть готовыми к узам брака, и, наконец, задать вопрос. Вот что они нашли:
1. Они должны быть финансово стабильными
Большинство мужчин даже не подумают о том, чтобы взять на себя обязательства, пока у них не будет постоянной работы и карьеры. Это общеизвестно, и да, это подтверждается исследованиями.
2. Они также должны быть определенного возраста
Старшеклассники планируют думать о браке как о возможности, когда им будет от 23 до 25 лет. Аспиранты планируют думать о браке только в возрасте от 25 до 29 лет, а те, кто имеет «продвинутое» образование, продержатся в холостяках до 32 лет.
3. Но они тоже не могут быть слишком старыми
Согласно тому же исследованию, после 38 лет шансы мужчины завести семью резко снижаются.
4. Большое открытие среди мужчин состоит в том, что им часто надоедают любовные связи.
Большинство мужчин хотят быть с женщинами и регулярно заниматься сексом. Однако, как и женщины, они тоже устали от свиданий. Именно ради гарантированного секса они готовы отказаться от прелестей холостой жизни и пытаться сделать «следующий шаг» в жизни.
5. Единственное, что заставляет большинство мужчин вступить в постоянные отношения, — это осознание того, что они «не подходят» большинству тех, кто встречается на свидании.
Бары полны молодежи, и многие думают, что это место, где они могут найти претендентов на брак. Согласно исследованию, если они чувствуют себя слишком старыми, чтобы тусоваться с этой толпой, мужчины часто начинают искать «ту самую». Другие опрошенные также сказали, что это было связано с осознанием того, что они слишком стары, чтобы продолжать встречаться от случая к случаю.
Вы, скорее всего, встретите «того самого», когда вам будет от середины до позднего тридцати. Скорее всего, вы встретите его на прогулке с друзьями, через друзей или на онлайн-знакомствах. И для того, чтобы взять на себя обязательство, ему придется пресытиться типичной сценой свиданий и утвердиться в своей карьере