Сценарист, ставший профессиональным составителем свадебных речей, рассказывает о том, что нужно и чего нельзя делать в свадебной речи, независимо от вашей роли.
Когда дело доходит до свадебных речей, все жутко волнуются. Особенно если вы жених или невеста. Ваш важный день уже утомляет, не говоря уже о том, что вам нужно встать перед семьей и друзьями и сказать несколько приятных слов. Но это ваш шанс почтить память своих близких, и, как говорит профессиональный свадебный спичрайтер Хайди Эллерт-МакДермотт, они могут привнести «сердце и душу» на любую свадьбу, сообщает Mirror.
Выслушав море скучных и неуклюжих речей, она решила запустить собственный бизнес-консультацию и уже помогла более 1000 человек усовершенствовать свою свадебную речь. «Я думаю, что речи действительно добавляют сердце и душу к свадьбе. Будь то ЗАГС или церковная церемония».
Она продолжила: «Еще одна причина, по которой выступления важны, заключается в том, что я думаю, что они действительно объединяют всех, кто там присутствует. Я думаю, вы должны поблагодарить своих гостей за то, что они пришли на вашу свадьбу и потратили на вас деньги. Вы должны им хорошо провести время и возможность снова посмеяться и почувствовать любовь». Она особенно тронула родителей, которые были с нами всю жизнь: «Это один из тех редких случаев в вашей жизни, когда вы можете уделить минутку, чтобы по-настоящему почтить их заслуги».
Бывший сценарист Би-би-си говорит, что снова и снова видит, что можно, а что нельзя, и теперь даже написала книгу «Руководство по свадебным речам для современной пары», полную советов. Здесь он выделяет основные ошибки, которые совершают люди, и то, что нужно, чтобы произнести хорошую речь.
Что должно быть в каждой речи?
1. Краткость
Вы сами не захотите, чтобы ваша речь длилась более 10 минут, потому что люди потеряют концентрацию и перестанут слушать. Таким образом, ваша речь должна быть менее 1300 слов. «Я тоже не большой поклонник сверхкоротких речей, потому что я думаю, что вам нужно достаточно времени для аудитории, чтобы посмеяться и почувствовать. Каждый заслуживает хотя бы пяти минут», — добавляет Хайди.
2. Благодарности
Хайди говорит, что молодожены не должны зацикливаться на благодарностях важных гостей и людей, работающих в ваш важный день. «Молодожены должны поблагодарить ключевых людей, таких как их родители и близкие друзья, которые участвовали в подготовке к свадьбе, но не увлекаться этим. Заманчиво начать благодарить отдельных лиц, но я думаю, что лучше делать это лично в частном порядке», — объясняет Хайди.
3. Юмор
«Я всегда призываю людей добавить немного юмора в свою речь. В каждом есть это. И хитрость не в том, чтобы прибегать к предложениям от Google, свадебным шуткам или чему-то безвкусному, а опять же, просто посмотрите на человека, которого вы чествуете, или на отношения, частью которых вы являетесь, и сделайте из этого шутку». — говорит Хайди и добавляет, что юмор должен быть включен в первые 20 секунд речи, чтобы люди улыбались.
4. Настроение
Приятно иметь момент в своей речи, чтобы почтить своего партнера и точно сказать, что вы к нему чувствуете, но избегайте клише, таких как родственная душа и любовь всей моей жизни.
Чего избегать?
1. Отсутствие истории
Большая ошибка многих людей заключается в том, что они забывают, что речь — это история. «Бывает, речь превращается в список благодарностей вместо истории, которая должна за ней стоять. Или может случиться так, что они просто используют список прилагательных для описания своего партнера, фактически не показывая никому, как много они для вас значат. Так что приведите анекдоты, доказывающие, что это так».
2. Банальные шутки
Держите шутки оригинальными, но не делайте их оскорбительными. Кроме того, не используйте шутки, найденные в Интернете, которые уже всем известны и никому не смешны.
3. Алкоголя перед выступлением
Хотя многие люди думают, что алкоголь успокоит их перед произнесением свадебной речи, он сделает прямо противоположное и повысит уровень стресса. «Хорошо иметь заметки, и важно притворяться, что вам весело. Вставай и смейся — это заразительно», — добавляет Хайди.
Когда начать?
«Соберите все свои идеи, все свои идеи, а затем посмотрите, есть ли тема, которая может связать все это воедино. Может быть, есть три лучших истории, или, может быть, только одна настолько хороша, что вы могли бы взять за основу ее. Вы должны создать повествование», — сказала Хайди.