Сезон аллергии на пыльцу вот-вот начнется, облегчите симптомы с помощью этих советов

Услада Голубкина

Сезон аллергии на пыльцу вот-вот начнется, а это значит, что многие аллергики будут выглядеть так, будто простудились.

Посещение врача — лучший вариант, потому что у него есть четкая картина состояния вашего здоровья, но все же есть способы облегчить ваши симптомы.

Избегайте проводить время на улице

Хотя избегать пребывания на улице после зимних дней кажется невыполнимой задачей, люди с аллергией на пыльцу должны дважды подумать, прежде чем решиться покинуть дом. Однако это не значит, что не следует выходить из дома, но старайтесь не выходить на улицу между пятью и десятью утра, когда концентрация пыльцы наиболее высока.


Душ

Подумайте о том, чтобы принять душ и вымыть голову после того, как вы вышли на улицу, потому что пыльца может попасть на ваши волосы, кожу и одежду. Обязательно смените одежду, которую вы носите, потому что пыльца остается на одежде.

Держите окна закрытыми

Держите окна дома закрытыми в течение дня и обязательно проветривайте комнаты вечером. Кроме того, во время вождения держите люк закрытым и, если хотите, оставьте другие окна открытыми для циркуляции воздуха.


Мойте домашних животных

Купание домашних животных может помочь ограничить аллергены. Пыльца может попасть в их мех и попасть в ваш дом. В сезон аллергии рекомендуется купать вашего питомца только два раза в неделю, так как чрезмерное купание может плохо сказаться на его коже. Вот почему рекомендуется использовать салфетки для домашних животных.


Носите маску

Если вы работаете на улице, наденьте маску, чтобы отфильтровать пыльцу. Солнцезащитные очки предотвращают попадание пыльцы в глаза, и вы также можете использовать вазелин, чтобы смазать ноздри, чтобы защитить их от попадания пыльцы в дыхательные пути.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •