Некоторые навыки, которые отличают интровертов от других

Роман Матерый

И экстраверты, и интроверты обладают замечательными качествами. Но согласно исследованиям, у интровертов может быть больше преимуществ, чем у других.

Ниже приведены четыре очень желанных навыка, которые отличают интровертов от всех остальных:


Они больше думают

Серое вещество, которое существует в самом внешнем слое мозга, служит для обработки и передачи новой информации в мозг. Гарвардское исследование показало, что мозг интровертов работает иначе и имеет более толстое серое вещество по сравнению с экстравертами. У людей с высокой экстравертностью серое вещество было постоянно тоньше. Интроверты также показали большую активность в лобных долях, где происходит анализ и рациональное мышление.

Они могут дольше фокусироваться

Когда Альберт Эйнштейн — известный интроверт — был ребенком, его учителя думали, что он тихий одиночка, который, казалось, находился за миллион миль, погруженный в свои мысли.

Эйнштейн сказал: «Дело в том, что я дольше остаюсь с проблемами». Эта способность интенсивно сосредотачиваться является ключевой характеристикой интровертов, которые часто имеют более широкий фокус, чем экстраверты. Поскольку им нравится проводить время в одиночестве, интроверты, как правило, более склонны, чем экстраверты, тратить только те часы, которые необходимы для овладения навыком.

Они часто талантливы в определенной области.

В среднем интроверты и экстраверты примерно одинаковы с точки зрения интеллекта. Но статистика показывает, что около 70 процентов одаренных людей — интроверты.

Люди считаются «одаренными», когда они демонстрируют интеллект выше среднего или превосходные способности к чему-либо, например к музыке, искусству или математике.

Если на вашем рабочем месте доминируют экстраверты, которые критикуют тех, кто предпочитает работать в одиночку или отказывается от коктейлей после работы, называя их «некомандными игроками», это может непреднамеренно оттолкнуть талантливых людей.


Они делают правильные вещи

Интроверты, как правило, меньше подвержены влиянию внешних событий и больше руководствуются своим внутренним моральным компасом.

Исследование социальной конформности, проведенное в 2013 году, показало, что экстраверты более склонны соглашаться с мнением большинства, даже если оно ошибочно. Экстраверты чаще, чем интроверты, поддаются социальному давлению.


Вот как менеджеры могут создать удобное для интровертов рабочее место:

Уважайте границы. Человеку требуется до 23 минут, чтобы восстановить концентрацию после того, как его прервали. Не ожидайте, что люди сразу же ответят на каждое электронное письмо или сообщение.

Просто мозговой штурм. Позволить людям выкрикивать идеи друг другу в комнате звучит весело. Но исследования показывают, что если вы хотите максимизировать креативность, позвольте людям придумывать идеи самостоятельно, прежде чем делиться ими с группой. Бонус: вашим интровертам будет гораздо удобнее делиться.

Сократите встречи. Многие интроверты, как вы можете догадаться, не любители свиданий. Отпустите мысль о том, что на каждую встречу нужно приглашать весь офис, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Не навязывайте определенный тип общения. Интроверты в вашем офисе могут предпочесть электронную почту, в то время как экстравертам может нравиться решать дела по телефону. Поощряйте людей решать, как они хотят общаться (например, включать или выключать камеру), даже если это отличается от вашего.

Дайте возможность конфиденциальности. Экстраверты могут хотеть видеть всех и все время, но интроверты, как правило, нуждаются в уединении. Решение представляет собой гибкую рабочую среду, предлагающую интровертам тишину и личное пространство, а экстравертам — живое и интерактивное открытое пространство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •