Почему бабушки и дедушки не согласны с сегодняшним воспитанием детей?

Услада Голубкина

Когда дело доходит до воспитания детей, говорят, бабушки и дедушки знают лучше. Так почему же современные родители отказываются слушать?

Только пятая часть бабушек в последнем исследовании призналась, что они согласны с сыновьями и дочерьми в воспитании внуков . В различном подходе к воспитанию детей виновата разница поколений, но самая большая отговорка в том, что они не хотят беспокоить свою дочь или невестку.

Это исследование также показывает, как со временем меняется подход родителей . На самом деле, четыре из десяти бабушек оставили бы своего ребенка без присмотра по любой причине, а сегодня это делает только один из десяти современных родителей.

В отличие от 8 процентов бабушек и дедушек, которые использовали домашние средства для лечения болезней своих детей, теперь это делает только один процент родителей.

Психолог Наталия Станкович из Центра психологии развития считает, что главную роль в жизни ребенка должны играть родители, а не бабушки и дедушки, отмечая, что бабушки и дедушки важны в жизни наших детей, потому что они часто помогают родителям в конкретных ситуациях.

«Роль родителей должна быть понятна прежде всего самим родителям, и они несут за нее ответственность. У родителя наиболее интенсивно развита эмоциональная близость с ребенком, для ребенка он является образцом, у которого он учится. Родитель должен вести своего ребенка по жизни, заботиться о нем, давать ему руководство по структуре, наделять его полномочиями и уважать его потребности и чувства Родитель принимает решения, связанные с ребенком, и в целом играет главную роль в воспитании ребенка. роль родителей берут на себя бабушка и дедушка, чаще всего возникает конфликт, который не способствует здоровому развитию ребенка. Это лучший открытый разговор, в котором родители четко расскажут бабушкам и дедушкам, как они видят свои роли», — говорит психолог .

«В отношениях между бабушкой и дедушкой и внуками много смеха и любви, но также много семейного напряжения, повседневных проблем и различий поколений», — сказала Керри Розен, руководитель исследования.

Кстати, исследование проводилось для новой книги «Как улучшить поведение внуков», где, конечно же, утверждается, что уважение должно быть взаимным.

«Бабушки и дедушки должны объяснять своим детям, каково было, когда они были маленькими, что они могли делать, а чего не могли. Мало ли, втайне они могут быть благодарны за полезный совет», — сказала Керри, добавив, что находится в пользу отношениям с невестками , так же важно подходить к делу с уважением, а иногда и смотреть на вещи с другой точки зрения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •