Ужин — нужен! Золотое правило для похудения от знаменитого британского диетолога

Доктор Майкл Мосли — звезда диетологии, бывший врач, ставший журналистом и телеведущим, обожает бороться с мифами о питании. Кроме того, Майкл с готовностью рассказывает о собственном опыте похудения, который лег в основу разработанных им диет.

Диетолог и автор популярных книг для желающих похудеть Майкл Мосли cчитает, что желающие сбросить лишние килограммы должны прекращать есть в определённое время. По его словам, такой подход помогает организму эффективно расходовать калории.

Мосли призывает ужинать до 8 часов вечера, а после уже держать рот закрытым или хотя бы не есть ничего калорийного. Он объяснил, что отсутствие перекусов с 8 вечера и до завтрака увеличивает время, в течение которого тело сжигает жир. Продукты, которые вы съедаете незадолго до сна, задерживаются в организме и мешают сбрасывать вес, сказал он.

«Если ужин сместить на более позднее время, еда буквально зависнет в вашем организме», — отметил эксперт.

Кстати, диетолог советует не отказываться от ужина. По его словам, вечерний приём пищи должен составлять 30% от дневного рациона. Мосли напомнил, что при голодании организм активно производит гормон стресса кортизол, который, в свою очередь, заставляет запасать жир. Поэтому отказ от еды не поможет похудеть. На ужин лучше есть лёгкую белковую еду — рыбу, тушёную курицу и овощные салаты.

Чтобы не бежать перед сном на кухню, нужно полноценно завтракать, обедать и ужинать примерно в одно и то же время каждый день и не допускать голода. Мосли выступает за быструю потерю веса с помощью средиземноморской диеты с умеренно низким содержанием углеводов.

Кстати, алкоголь в его диете тоже не исключен. Исследования показывают, что ресвератрол, соединение, присутствующее в красном вине (а также в чернике, клюкве и какао), может способствовать пользе средиземноморской диеты для здоровья. Это значит, что можно позволить себе бокал красного вина или горький шоколад. Но при этом надо помнить об обязательных разгрузочных днях.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •