Родители, которые никогда не кричали на своих детей… Существуют ли они? И опять же, мы знаем, что нам редко удается достичь желаемой цели. Вот почему это так.
Вы помните, когда проблема в вашем доме была успешно решена с помощью крика? Конечно, нет. Или надо хорошенько подумать, если бывали такие ситуации. Дело в том, что мы знаем, что крик не работает и что мы редко достигаем своей цели, когда пытаемся достичь ее криком . Однако по крайней мере иногда с нами случается, что мы выходим из себя и кричим, не думая, что ничего этим не добьемся. Но знаете ли вы, почему это так, почему этот крик «не работает»?
Мы все иногда злимся, у всех нас время от времени есть какая-то злость, которую мы должны выпустить из себя. Но вопрос в том, что мы будем делать с этим гневом. Ребенок может бросать еду на пол или сам «бросаться» на пол и кричать, но мы, взрослые, все равно действуем по-другому. Мы не будем выбрасывать еду, потому что нам все равно потом придется ее убирать, и нам часто не приходит в голову броситься на пол и закричать (хотя, может быть, когда-нибудь и стоило бы?).
Мы кричим, когда нам это не нравится, мы кричим, когда думаем, что они нас не слышат, и мы должны быть громче, мы кричим, когда хотим остановить поведение наших детей, мы кричим, когда хотим, чтобы они, наконец, двинулись и сделать что-то, когда мы хотим, чтобы они перестали что-то делать… Мы кричим. И это не работает. И вот почему.
Дети не учатся, когда они находятся в состоянии «бей или беги».
Крик — это не эффективный способ изменить поведение, а только способ выпустить гнев. Когда дети боятся, они оказываются в состоянии, которое мы называем «бей или беги», т.е. «бей или беги», и тогда их учебный центр в мозгу просто отключается. Это всегда происходит, когда мы сталкиваемся с чем-то, что наш мозг воспринимает как угрозу. Когда мы кричим на детей, мы для них угроза, и их мозг ничему не учится. Активны только те участки мозга, которые служат для защиты и защиты.
Крик заставляет ребенка чувствовать, что вы его не цените
Каждый человек хочет, чтобы его ценили, и у всех нас есть это общее. В зависимости от того, насколько мы чувствуем себя ценными, мы также создаем собственную оценку ценности. Другими словами, так мы оцениваем, ценны ли мы для окружающего мира. Когда мы кричим на детей, они автоматически чувствуют себя менее ценными, менее ценными. Когда ты кричишь, ты становишься молотком, а все вокруг тебя — гвоздями. Тогда и дети кажутся нам врагами, а не существами, достойными вашей любви. И дети никогда не должны так себя чувствовать. Никогда.

Крик вызывает тревогу, депрессию и снижает уверенность в себе
Дети, на которых кричат, склонны к тревоге и депрессии, и это было доказано различными исследованиями. Дети иногда перенимают тревогу у своих родителей, и тогда ваша реакция на их ошибки может способствовать дальнейшему развитию тревоги или успокоению. Крик, конечно, никогда не успокаивает. Негатив буквально является топливом для беспокойства и депрессии, и тот самый крик создает настоящий взрыв негатива, который остается в сознании ребенка надолго.
Крик мешает общению
Крик разрушает вашу связь с ребенком и истощает ваши отношения, которые должны быть полны любви. Когда вы кричите на ребенка, ни один из вас не может сочувствовать другому. Кроме того, крик приведет к тому, что ребенок и вы не будете в одной команде. Таким образом, ребенок будет отдаляться от вас, он будет бросать вам вызов, он будет защищаться и, в конце концов, отдалится от вас. Он не будет готов измениться, он не поймет и не примет то, что вы ему говорите, и он не будет связан с вами.

Продолжительный крик оказывает негативное влияние
Дети, на которых часто кричат, в долгосрочной перспективе хуже успевают в школе и имеют проблемы с поведением, и это доказано различными исследованиями. Согласно некоторым исследованиям, крик оказывает на детей такое же воздействие, как и физическое наказание, и даже подозревается, что он влияет на развитие детского мозга. Конечно, вы должны иметь в виду, что ваш ребенок не станет правонарушителем, просто крича. Мы говорим о долгосрочном воспитании детей, крича здесь, но суть в том, чтобы понять, что это просто нехорошо.
Крик — неэффективный способ общения
Если вы не покажете детям, как правильно справляться с эмоциями, они не научатся и не овладеют этим. Если вы часто кричите, дети тоже начнут слишком бурно реагировать, когда попадут в неприятную ситуацию. Другими словами: те, кто кричат, воспитывают тех, кто будет кричать. Дети копируют наше поведение. Так что сложите 2 и 2. Когда мы кричим, у них будет желание кричать на нас. Задумайтесь, можете ли вы злиться на того, кто относится к вам с уважением?