Не навязывайтесь и не жалуйтесь! 5 привычек, которые мешают наладить личную жизнь. Откажитесь от них как можно быстрее

Чтобы построить отношения и найти пару, психологи советуют отказаться от привычек, которые ведут в одиночеству.

1. Привычка всё своё свободное время проводить дома: замкнутый мир.

Если вы хронический домосед, вам трудно встретить вторую половинку. Чтобы найти пару, надо знакомиться и общаться. Общение – вот то лекарство, которое помогает исцелить одинокую душу.

2. Привычки ждать первых шагов: ложная гордость.

Некоторые люди ждут первых шагов от понравившихся им людей, чтобы они сами познакомились с ними, предложили встречаться, пригласили на свидание и так далее.

В особенности это касается женщин, которые не хотят самостоятельно идти на сближение с мужчиной. Но такая привычка приводит к одиночеству.

3. Привычка навязываться: отталкивающий эффект.

Некоторые одинокие люди, опасаясь не найти пару могут быть слишком навязчивыми. Желание поскорее обзавестись второй половинкой заставляют человека много общаться с противоположным полом, пытаться им угодить, всё время находиться рядом и так далее.

Но этим вы, наоборот, отталкиваете от себя, потому что каждому человеку необходимо личное пространство и возможность побыть наедине с самим собой.

4. Привычка жаловаться: тупик недовольства.

Вечно недовольный человек, жалеющий себя и жалующийся на жизнь воспринимается непривлекательным.  Если человек жалуется, он попросту отталкивает от себя и с ним не хотят иметь отношений.

Никто не захочет постоянно слушать жалобы и нытьё своей второй половинки.

5. Привычка обижаться.

Обида может стать причиной вашего одиночества, поскольку вы самостоятельно прокладываете себе к ней дорогу.

Особенно если вы обижаетесь часто и делаете это по пустякам. Люди просто не смогут жить рядом с вами и терпеть это —  никто не захочет постоянно извиняться перед вами, оправдываться и замаливать свои грехи.

Постарайтесь не придавать значения пустяковым вещам и всегда в проблемах и конфликтах ищите причину прежде всего в себе.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •