«Царские пальчики» вместо котлет: оригинально и нарядно

Котлеты «Царские пальчики» получаются удивительно вкусными и сочными. Готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте. Выглядят интересно и нарядно.

Их можно сделать из любого мяса — на ваш вкус.  Это может быть куриный фарш, свиной фарш или микс из свинины и говядины. Если вы хотите, чтобы котлеты вышли более диетическими, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке, а в фарш не добавляйте майонез, замените его на йогурт без добавок или сметану малой жирности.

В качестве начинки используйте качественное сливочное масло и твердый сыр.

Ингредиенты:

куриный фарш — 1 кг;
масло сливочное — 200 г;
сыр твердый — 100 г;
лук — 1 шт;
яйца — 2 шт;
мука кукурузная — 2 ст.л;
мука обычная — 2 ст.л;
специи — 2 ч.л;
лимонный сок — 2 ст.л;
укроп;
разрыхлитель;
майонез по вкусу;
масло растительное.

Приготовление

В фарш добавляем специи, соль и перец, примерно 2 ст.л. майонеза, измельченный блендером лук. Натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем сливочное масло кусочками. Рубим мелко зелень.

Делаем на пищевой пленке лепешку из фарша, как можно тоньше. Обмакиваем брусочек масла в укроп и кладем в середину лепешки из фарша, сворачиваем при помощи пленки пальчики. Обмакиваем пальчики в муке.

Следующий брусочек масла обмакиваем в тертый сыр и заворачиваем в лепешку фарша. Чередуем котлетки, обмакивая масло в укропе или в сыре.

Убираем котлетки в морозилку на 30 минут.

Готовим кляр: смешиваем яйца с лимонным соком, солью, куркумой, паприкой, сухим чесноком, вливаем четверть стакана воды, добавляем кукурузную и обычную муку, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородности. Кляр должен получиться, как не очень густая сметана.

Обмакиваем пальчики в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •