Три лечебные домашние маски для секущихся волос

Кончики волос больше всего склонны к повреждениям, сечению и ломкости, поэтому за ними нужно ухаживать особо.

Как бороться с секущимися волосами

Чем длиннее волосы, тем тоньше на них защитный слой, кутикула быстрее разрушается и внутренний слой волос расслаивается. Расслаивание начинается из-за того, что волосы теряют влагу и натуральные жиры. Секущиеся кончики легче предотвратить, чем бороться с ними.

1. Исключите все дефицитные состояния организма: витаминов, микро- и макроэлементов. Например, железодефицит очень часто вызывает сухость и ломкость волос, недостаток витаминов группы В, А, Е.

2. Поддерживайте водный баланс организма. Суточная норма воды: 30 мл на 1 кг массы тела. Если вы пьете мало воды, это отразится не только на ваших волосах, но и на коже.

3. Периодически, хотя бы раз в 3-4 месяца, подстригайте кончики волос, даже если вы отращиваете волосы. Регулярное посещение мастера, поможет вам избавиться от спутанности и сухости волос.

Неправильно подобранный уход может ухудшить состояние ваших волос и кончиков том числе. Шампунь подбирайте исходя из состояния кожи головы и помните, что у вас всегда должен быть шампунь для глубокой очистки волос или детокс-шампунь. Маску, кондиционер подбирайте исходя из состояния волос. Также у вас должны быть несмываемые средства для волос (масло, крем, флюид, сыворотка).

Как можно реже используйте фен для сушки волос и обязательно наносите термозащиту перед сушкой. Даже если сушите волосы феном, то высушите пряди на процентов 80, а дальше пусть сохнут естественным путем. Держите фен на расстоянии (20 см) от волос и всегда сушите так, чтобы прикрыть чешуйки, сверху вниз.

Неправильно подобранная расческа, тугие прически, заколки, жесткая вода, которой моем голову, тоже плохо сказывается на состоянии волос. Помните, что здоровые волосы начинаются со здоровой кожи головы.

Лечебные маски

Чтобы увидеть эффект от домашних масок, их следует делать курсом — по 10 процедур дважды в неделю. Все эти маски наносятся на волосы перед мытьем — на час и дольше. Если вы утеплите маску, то ее компоненты будут действовать лучше. Масла для маски выбирайте нерафинированные и холодного отжима.

Рецепт маски против секущихся кончиков волос

1 ч. ложка оливкового масла;

1 ч. ложка кунжутного масла;

1 ч. ложка масла жожоба;

1 ампула экстракта алое;

5 капель витамина А на масле;

5 капель витамина Е на масле.

Смешайте все масла с витаминами и нанесите на длину волос отступив от корней см 15-20, уделите особое внимание кончикам. Утеплите маску и держите как можно дольше. Потом помойте голову, как обычно.

Рецепт маски от сухости и ломкости волос

Сухим волосам не хватает влаги, поэтому следует подобрать ежедневный увлажняющий уход: увлажняющий шампунь, маску и кондиционер, а также подпитать волосы курсом отличной домашней маски:

1 столовая ложка льняного масла;

1 столовая ложка масла какао;

1 столовая ложка меда;

3-4 капли эфирного масла лаванды;

2 ампулы витамина В12.

Смешать мед с теплыми маслами и в конце добавить витамины и эфирное масло. Маску нанести до мытья волос и оставить на 1-2 часа, потом тщательно помыть волосы с помощью шампуня.

Рецепт питательной маски для кончиков волос

Эта маска идеально подходит для поврежденных, окрашенных волос.

1 столовая ложка кокосового масла;

1 столовая ложка масла ши (карите);

3-5 капель витамина А на масле;

3-5 капель витамина Е на масле.

Базовые масла можно подогреть, так их проницаемость будет лучше, в теплые масла добавляете витамины А и Е. Маску следует оставить на 1-2 час и смыть хорошо шампунем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •