5 языков любви. Который твой?

Конечно, мы все разные. Но когда влюбляемся, совпадаем каким-то гранями. Чтобы не потерять близкие отношения, нужно понимать, как они строятся.

Психологи выделяют 5 основных языков любви — это 5 приемов, которыми человек может выразить свое чувство любви, а также способы ее получения.

Для того чтобы мы могли чувствовать любовь другого человека, мы должны сначала определить свой язык любви и научится его правильно применять.

Известный исследователь семейных отношений Гэри Чепмен первым обратил внимание на то, что ощущение быть любимым, у всех людей различаются лишь манерой общения. В своей книге он подробно описывает эти 5 неповторимых стиля выражения и получения любви, основанных на своем семейном опыте и консультирование семейных пар.

По мнению Гэри Чепмена, существует пять типов языков любви, таких как:

1. Язык одобрения, похвалы и поощрения — слова поддержки своему партнеру.

2. Язык подарков — дарение подарков близкому человеку, показывающие ваши мысли о нем.

3. Язык значимого времяпровождения — осмысленное время, проводимое вместе близкими людьми.

4. Язык помощи в делах и служения — полезные поступки для своего партнера.

5. Язык прикосновений — быть рядом, целовать, обнимать, физически прикасаться к любимому человеку.

Подумайте, что ближе именно вам. А что — вашему партнеру. Практикуйтесь дарить любовь так, чтобы ваш любимый человек получал ее наиболее комфортным для него способом, а взамен просите его дарить любовь вам так, как вы можете ее получить. И ваши отношения станут более крепкими и ценными.

Но языки любви нужны не только для романтических отношений! Использовать их возможно в бизнесе для оценки партнеров и сотрудников, поддержки друзей и родственников, показывая им свою заботу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •