Неожиданные различия между мужчинами и женщинами, о которых вы не знали

Принято считать, что мужчины и женщины настолько отличаются друг от друга, что кажутся обитателями разных планет. Это утверждение кого-то забавляет, а кого-то раздражает. Вопрос о различиях в психологии мужчин и женщин неоднозначен, и достоверно измерить эти различия не так-то просто. Но согласно результатам большинства исследований, мужчины действительно отличаются от женщин в важных чертах характера.

☑ Средняя продолжительность жизни у женщин большинства стран мира больше, чем у мужчин.

 

☑ Женщины примерно в два раза быстрее моргают, чем мужчины.

☑ Здороваясь за руку, женщины практически не сжимают её.

🔴 Интересный факт. В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить только без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками.

Женщина не прикусывает сигарету зубами и не оставляет её во рту, она всегда держит её в руке.

 

☑ Если женщину попросить показать руки, то она чаще всего протянет их ладонями вниз. А мужчина ладонями наверх.

☑ Когда женщина замахивается, чтобы что-то кинуть, она отводит свою руку назад, а мужчина в сторону.

После душа любая женщина (даже с короткими волосами) хотя бы на минутку наматывает на голову некое подобие чалмы из полотенца. Мужчина – никогда.

Когда женщина оборачивается на зов, она обычно поворачивает только голову. Это объясняется тем, что у неё очень гибкая шея. А мужчина поворачивается всем корпусом.

☑ Когда женщина зевает, она прикрывает рот ладонью, а мужчина — кулаком.

Женщинам не нравится, когда их руки свободны, именно поэтому они предпочитают носить с собой что угодно: веер, сумочку, перчатки, цветы.  Мужчина чувствует себя уверенно с пустыми руками.

☑ Чтобы рассмотреть свои пятки, женщины чаще всего оборачиваются за спину.  А мужчина вытянет ногу вперёд.

☑ На горячий песок женщины наступают на цыпочках, в то время как мужчины передвигаются только на пятках.

Женщины затыкают уши пальцами, а мужчины — ладонями.

☑ Обоняние у женщин острее, так как у них на 40–50% больше клеток в обонятельных

☑ Женщине лучше не пить крепкий алкоголь, потому что в ее организме вырабатывается меньше алкогольдегидрогеназы (фермента, перерабатывающего алкоголь). Поэтому алкоголь на женский организм будет действовать более разрушительно (особенно на половые органы, в частности на яичники), правда, по той же причине меньше шансов выработаться алкогольной зависимости.луковицах (соответствующий отдел мозга).

☑ При поднятии тяжёлого предмета женщина старается повернуть его на бок, а мужчина всегда несёт груз перед собой.

Сердце женщины на 20% меньше по размеру, чем у мужчины.

☑ Сердечные болезни у женщин могут не развиваться гораздо дольше, чем у мужчин, однако, когда это происходит, они протекают в более тяжёлой форме.

☑ Если Вы хотите добиться от женщины доверия, то достаточно обнять её всего на 20 секунд. C мужчинами такой трюк не работает.

☑ Женщины могут воспринимать информацию сразу из нескольких потоков и выполнять несколько функция одновременно. Мужчины – только поочередно.

☑ У женщин слух лучше, чем у мужчин.

☑ Научно доказано, что женский мозг почти на 10 процентов меньше, чем мужской.

☑ Женщины говорят гораздо больше мужчин, в течение дня они используют в три раза больше слов.

☑ Женщина лучше видит в темноте. Помимо этого, у женщин гораздо лучше развито периферическое зрение, и они с лёгкостью воспринимают наблюдаемое ими в целом.

☑ При ходьбе женщина покачивает бёдрами. Это объясняется тем, что кости женского таза расставлены шире, чем кости мужского таза.

☑ Средняя потребность в общении у женщина в полтора раза превышает мужскую. Кроме того, женщины внимательно слушают собеседника гораздо дольше, чем мужчины.

☑ Статистика показывает, что в переговорах женщины более успешны, чем мужчины.

☑ Женщины боятся пауков, червяков, змей, мышей, а мужчины не боятся.

☑ Мужская кожа примерно на 25% толще женской. Плотность коллагена у мужчин выше, а у женщин резко падает с возрастом (поскольку зависит от эстрогена), потому женщинам надо ухаживать за кожей куда больше.

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •