4 правила, которые вы должны знать, если думаете о временном расставании со своим партнером

Услада Голубкина

Испытываете ли вы какую-либо тревогу или задаетесь вопросом, могут ли отношения быть чем-то большим, чем то, что у вас есть сейчас? Ваш партнер стал немного чаще вас раздражать в последнее время? Вы оба чувствуете, что могли бы стать лучше друг без друга? Были ли моменты, когда ваш партнер говорил, а вы думали про себя: «Перестань говорить»?

Если вы и ваш партнер столкнулись с серьезным изменением жизни или решением, период разлуки может дать вам обоим ясность в вашем видении будущего. Если вам нужны идеи, чтобы помочь начать этот процесс, вот несколько правил, которые вы должны знать, прежде чем делать перерыв в отношениях.

1. Решите, действительно ли временная разлука является лучшим вариантом.
Прежде чем устанавливать границы и правила для расставания, вы и ваш партнер должны быть полностью честными с собой и друг с другом, если вы оба согласны с тем, что это самое полезное для ваших отношений. Вам действительно нужно пространство и время для самосовершенствования, или вы просто устали каждый день слушать, как они жалуются на свою работу?

2. Установите четкие границы.
Согласование ваших ожиданий и того, что вас устраивает в связи с разлукой, так же важно, как и согласие с ее необходимостью. Если вы оба согласны встречаться с другими людьми в течение этого времени, конкретно укажите уровень вашего комфорта и потребности.

3. На время постарайтесь сохранить расставание в тайне
Даже если вы привыкли рассказывать своим друзьям или семье все подробности о своем партнере, вы можете подумать о том, чтобы сохранить свое расставание в тайне или, по крайней мере, прийти к соглашению о том, что именно вы сообщите знакомым.

4. Используйте разлуку, чтобы сосредоточиться на себе
Хотя легко — и совершенно правильно — испытывать некоторое беспокойство по поводу того, что может произойти во время или после окончания ваших отношений, разлука также может дать столь необходимое пространство, особенно когда пара чувствует, что они были проводят слишком много времени вместе, чтобы сосредоточиться на себе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •