Как сделать ногти крепкими. Гораздо проще, чем вы думаете

Простые реально работающие советы и лайфхаки, о которых вы не догадывались.

Не верьте мифам

Не верьте мифам о том, что желатин и чеснок укрепляют ногти. Они не обладают заметным эффектом ни при употреблении внутрь, ни при использовании ванночек для ногтей.

Белок необходим для роста ногтей, но в настоящее время в развитых странах крайне редко встречаются люди с дефицитом белка в организме.

Первое правило: крем и масло

Увлажняйте кутикулы ногтей маслом. Сухие ногти — ломкие ногти. Чтобы уменьшить растрескивание и ломкость ногтей, ежедневно натирайте ногтевые кутикулы увлажняющим кремом или оливковым маслом. Хорошо использовать вазелин или иной густой и жирный крем – это позволяет запереть влагу в ногте и справиться с задачей увлажнения.

Биотин

Подумайте о приеме пищевых добавок с биотином. Ежедневной дозы в 30 мкг будет достаточно, чтобы избежать дефицита этого вещества.

Согласно оценкам, безопасная и должная доза потребления биотина с пищей взрослыми составляет 30–100 мкг. Типичная дозировка для укрепления ногтей и волос равна 1000–3000 мкг в день.

Увеличить потребление биотина можно естественным путем через такие продукты, как яйца, миндаль, батат и прочие диетические источники данной разновидности витамина B (B7).Сначала проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием каких-либо новых пищевых добавок или вносить существенные изменения в свой рацион питания.

Правильно пользоваться пилкой

Осторожно стачивайте ногти пилочкой. Приводите ногти в порядок мелкозернистой пилочкой (с зерном не крупнее 180). Избегайте применения металлических пилочек и грубых пилочек на картонной основе.

Стачивайте ногти пилочкой только в одном направлении и никогда не используйте пилящие движения туда-обратно.

Если вы будете своевременно стачивать зазубрины с кончиков ногтей, это поможет предотвратить их растрескивание, только обязательно соблюдайте вышеуказанный осторожный подход.

Прежде чем обрабатывать ногти пилочкой, убедитесь в том, что они совершенно сухие. Всегда выжидайте после приема душа или мытья посуды хотя бы 10 минут, чтобы ногти успели подсохнуть до контакта с пилочкой.

Постарайтесь придавать длинным ногтям овальную форму, а не квадратную, чтобы уменьшить нагрузку, которой вы их подвергаете.Никогда не стачивайте края ногтей, так как это может привести к воспалению окружающих тканей и серьезно ослабить ногти.

Правильно питаться

В интернете и в журналах можно встретить рекламу особых продуктов и пищевых добавок для укрепления ногтей. При этом в большинстве случаев практически нет никаких свидетельств действенности этих средств. В целом сбалансированного питания с большим количеством витаминов и минералов в продуктах должно быть достаточно для исчезновения проблем с ногтями.

Некоторым людям может быть полезно употребление таких добавок, как кальций, железо, цинк и витамин B, но только в том случае, если присутствует дефицит данных веществ в питании.Дополнительно проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить бо лее подробную информацию по этому поводу.

Гигиена и дезинфекция

Пользуйтесь только своими личными маникюрными инструментами. Все, что вступает в контакт с вашими ногтями, должно быть только лично вашим. Совместное использование пилочек, щеточек и прочих инструментов может привести к распространению инфекций, ведущих к воспалению и покраснению кутикул, а также ослаблению ногтей.

Даже в профессиональном маникюрном салоне инструмент может не очищаться должным образом. Приносите с собой свои личные инструменты или убедитесь в том, что сотрудники посещаемого вами салона действительно стерилизуют весь инвентарь.

Оставьте кутикулы ногтей в покое.

Кутикула в основании ногтя предохраняет его от грибков и бактерий. Срезание кутикулы может привести к воспалению, в результате которого может необратимо повредиться основание ногтя.

Когда приводите ногти в порядок, чтобы не повредить кутикулу и избежать повреждений, осторожно отодвигайте ее вниз. Длинные накладные ногти, наклеиваемые поверх кутикулы, тоже наносят ей вред. Вместо них лучше использовать типсы (пластиковые накладки, имитирующие ногтевые пластины).

Избегайте применения отвердителей для ногтей.

Этим средствам приписываются непроверенные свойства, поэтому их применение редко оправдывает сопутствующие риски. Даже если какое-либо средство успешно сделает ваши ногти твердыми, полученный результат может оказаться хрупким и ломким.

Смените марку лака для ногтей.

Некоторые лаки для ногтей, особенно с формальдегидом в составе, делают ногти сухими и ломкими. Попробуйте сменить марку лака для ногтей на несколько недель и посмотрите на результаты.

Избегайте быстросохнущих лаков, так как они могут привести к еще более сильному иссушению ногтей.

Некоторые дерматологи не рекомендуют держать лак на ногтях дольше пяти дней подряд.

Соблюдайте осторожность при снятии лака с ногтей.

Никогда не пытайтесь отслоить лак всухую или снять его механическим путем. Обязательно обрабатывайте ногти средством для снятия лака до его размягчения, чтобы лак можно было просто стереть.

Такие средства тоже сушат ногти, поэтому потом обязательно увлажните их специальным кремом для ногтей, жирным кремом для рук, вазелином или оливковым маслом.

Если только вам не нужно удалить акриловый лак, старайтесь использовать средства для снятия лака без ацетона в составе.

Сведите к минимуму физический износ ногтей.

Ручной труд, частая ручная стирка и контакт с чистящими веществами могут привести к повреждению ногтей. По возможности надевайте защитные перчатки при выполнении вышеуказанных работ.

Если стресса для ногтей не избежать (возможно, из-за ручной стирки, связанной с рабочими обязанностями, или из-за игры на гитаре), старайтесь увлажнять ногти по несколько раз в день.

Печатать старайтесь подушечками пальцев, а не ногтями.

Оставляйте ногти без лака хотя бы 1–2 раза в месяц, чтобы давать им подышать.

Толстый слой лака для ногтей и вообще ежедневное использование лака могут привести к иссушению ногтей, сделав их ломкими. Каждый месяц давайте ногтям подышать хотя бы несколько дней, чтобы сохранить их силу и прочность.

Когда пользуетесь лаком для ногтей, обязательно сначала наносите на ногти базовое защитное покрытие, а уже потом покрывайте сверху тонкими слоями лака.

Иногда слабые ногти могут быть признаком наличия проблем со здоровьем. Проконсультируйтесь с врачом, если вышеприведенные советы вам не помогут.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •