Простой коктейль для похудения на кефире: двойной эффект — в чём секрет?

Напиток на основе кефира и куркумы — проверенное эффективное средство для похудения. Оба ингредиента полезны сами по себе, но в сочетании друг с другом они обладают двойной силой.

Кефир содержит пробиотики, которые нормализуют микрофлору кишечника; снижает холестерин, способствует очищению организма, является источником кальция.

Куркума — рекордсмен среди специй по количеству полезных веществ: она замедляет процессы старения, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития некоторых видов рака, а также улучшает метаболизм, а значит помогает худеть.

Инструментальные исследования показали, что куркума реально избавляет от токсинов несколькими способами. Она повышает активность определенных ферментов, которые в организме отвечают за биохимическое удаление токсинов. А также стимулирует выделение желчи, что помогает переваривать пищу и улучшает деятельность печени по избавлению от жирорастворимых токсинов в крови.

Куркуму добавляют в кефир, чтобы улучшить здоровье и сбросить лишний вес.

Что даёт этот коктейль?

Стимулирует обмен веществ, запускает процесс жиросжигания;
Снижает уровень «плохого» холестерина;
Уменьшает хронические воспаления;
Улучшает качество кожи;
Очищает организм от шлаков и токсинов;
Восстанавливает перистальтику кишечника;
Укрепляет иммунитет;
Помогает справиться с повышенным аппетитом;

Укрепляет зубы, кости и суставы.

Куркума против морщин

Об улучшении качества кожи стоит сказать отдельно. Одной из основных причин старения кожи выступает вредное воздействие свободных радикалов. Они могут вырабатываться как внутри организма (например, их продуцируют сами клетки при производстве энергии), так и поступают снаружи с загрязнениями окружающей среды, табачным дымом, ультрафиолетом и так далее. Исследования показывают, что куркумин борется со свободными радикалами необычайно эффективно, так как атакует их сразу по двум направлениям. Во-первых, блокирует напрямую. Во-вторых, запускает в организме механизм борьбы с окислительным повреждением тканей. Благодаря этим процессам ученые отметили значительные улучшения в потере влаги и коррекции морщин.

Кому не рекомендуется

Этот напиток обладает желчегонным действием, что при желчекаменной болезни может привести к закупорке протоков. Не употребляйте напиток из кефира и куркумы, если не уверены в состоянии своего желчного пузыря, проконсультируйтесь с врачом.

Напиток снижает уровень сахара в крови, поэтому не рекомендуется больным сахарным диабетом.

К противопоказаниям также относятся следующие заболевания:

Низкое давление;
Непереносимость компонентов напитка;
Проблемы со свертываемостью крови;
Гепатит;
Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
Панкреатит;
Повышенная кислотность желудка;
Возраст до 5 лет;
Беременность и период лактации.

Как правильно пить коктейль

Рекомендуется употреблять не более 250 миллилитров в день.  Пить средство лучше в вечернее время, после чего ничего не есть и не пить до следующего утра. Также напиток не стоит совмещать с приемом лекарств, так как он может повлиять на терапевтический эффект от приема препарата. Курс приема не должен составлять больше 30 дней, затем нужно сделать перерыв в 1-2 месяца.

Чтобы эффект был более заметным, ограничьте употребление жирного, жареного, сладкого и мучного. Пейте достаточное количество воды.

Как готовить

Ингредиенты:

Кефир — 250 миллилитров;
Куркума — 1/2 чайной ложки;
Имбирь — 1/3 чайной ложки;
Корица — 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

1. Кефир достаньте заранее из холодильника — напиток должен быть комнатной температуры.

2. Куркуму, имбирь и корицу выложите в стакан. Влейте небольшое количество кефира и хорошо перемешайте.

3. После того, как масса станет однородной, долейте оставшийся кефир и перемешайте готовый напиток ложкой.

Обращаем ваше внимание на то, что вся изложенная ниже информация является ознакомительной. В ней нет никаких советов или рекомендаций. Стоит отметить, что процесс снижения веса требует комплексного подхода.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •