Модный цвет-2023: платиновый блонд. Есть нюансы

Платиновый снова врывается в моду.  В 2023-2024 годах этот цвет и разные его оттенки будут очень актуальны. Мы с вами помним, что для создания идеального образа волосы просто обязаны быть ухоженными, блестящими и здоровыми, но не менее важным является их цвет.  Что нужно помнить, если вы выбирали платиновый блонд?

Кому подходят платиновые волосы

Про модный платиновый цвет волос 2023-2024 года Одним из самых востребованных цветов считается платиновый блонд. К сожалению, он подойдет не всем, а в основном — блондинкам или русым от природы.

В основном, платиновый цвет волос идет девушкам с холодным розоватым или белоснежным глянцевым цветом лица, светлыми (голубыми или зелеными) глазами, хорошей кожей и изящными чертами. Но это лишь в теории, а на практике платиновый блонд можно «подружить» также с азиатским и ближневосточным типом внешности.

И еще нюанс. Платиновый и серый оттенки визуально добавляют возраста. Поэтому образ девушек младше 18 лет станет пошлым и нелепым, а женщины за 40 будут выглядеть ещё старше. Лучший период для преображения в платиновую блондинку – 25-40 лет.

Платиновый блонд имеет холодные и теплые оттенки

Девушки с темными волосами должны будут намного чаще подкрашивать корни, да и брови тоже нужно будет постоянно окрашивать.

Холодный платиновый. Этот оттенок смотрится очень элегантно, но, если у вас строгие черты лица, он может сделать лицо еще более холодным. Это может оттолкнуть от вас людей.

Теплый платиновый. Более теплый оттенок смотрится уже не совсем строго, поэтому большинство девушек вбирают именно его. А еще он меньше напоминает седые волосы.

Средний оттенок. Оттенок между холодным и теплым является самым универсальным и может подойти любой девушке. Также интересно смотрится омбре из холодного оттенка в теплый или наоборот.

Платиновый блонд идеален – не имеет примесей жёлтого. Оттенок подчёркивает природную красоту девушек с холодным цветотипом внешности. Окрашивание создаёт зеркальные блики в волосах, придавая им дополнительный объём, сияние.

Для тех, кто решил оставить выбор именно за платиновым цветом волос, необходимо выбирать очень опытного мастера, который не испортит ваши волосы, так как этого цвета достаточно сложно добиться. Всем тем, кто имеет небольшую рыжинку в волосах, придется проводить процедуру обесцвечивания. Некачественная работа мастера может сыграть с вашим имиджем злую шутку и добавить желтизны к вашим роскошным волосам. Это только намекнет на дешевизну и на неопрятность. Такого быть не должно, поскольку в моде именно холодный тон и небольшой серебристо-пепельный отлив.

Затемненные корни в сочетании с таким цветом — также выигрышные цвета в 2023-2024 году. Только непрофессиональному мастеру не выполнить такой сложный прием. Поскольку в этой техники не должно быть впечатления отросших волос. Только плавные переходы и только сочетание тонов, которые так легко выбрать, но так сложно добиться на деле.

Выбирайте свой цвет и оттенок. И волшебного вам Нового года!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •