Пять новых бьюти-трендов, подаренных нам TikTokом

Spletnik.ru
spletnik.ru

Бьюти-редактор Spltnk Елизавета Константинова изучила тренды, подаренные нам тиктоком, и рассказывает о самых интересных, необычных и даже странных.

«Ногти-пуанты»

Nail-тренды меняются так же часто, как девушки у Тимати. То в моде золотые ногти-когти по 15 сантиметров, то минималистичный дизайн. Главным камбэком последних лет с уверенностью можно назвать французский маникюр. При этом в 2023-м, как говорят эксперты, в моде будет его необычная интерпретация. Ногти в форме балетных пуантов — что-то среднее между квадратной и миндалевидной формой. Предполагается, что ногти длинные, поэтому, скорее всего, нужно будет сделать наращивание гелем.

Фото Instagram*
Instagram
Фото Instagram*
Instagram
Фото Instagram*
Instagram

«Плачущий» макияж

Несколько недель назад в тиктоке завирусился ролик визажиста Зои Ким Кенили. «Хотите быть в тренде? Тогда макияж должен выглядеть так, будто вы долго плакали», — говорит девушка и уверяет, что красные щеки, стеклянные глаза и припухшие губы выглядят очень сексуально.

На самом деле, тренд совсем не новый. У роликов #cryingmakeup под песню Pretty When You Cry Ланы Дель Рей почти шесть млн просмотров.

Одни связывают возрождение тренда с сериалом «Эйфория», другие — со звездами, которые стали все чаще публиковать «заплаканные”»селфи. Чувства не боятся проявлять Белла Хадид, Никола Пельтц Бекхэм, Дуа Липа и Билли Айлиш.

Сидни Суини/Кадр из сериала "Эйфория"
Сидни Суини/Кадр из сериала «Эйфория»

Макияж переносицы

Макияж ушей мы видели еще в 2012 году на показе Cédric Charlier, выкрашенными в яркие цвета носами вдоволь насладились в тиктоке, а когда Эмма Коррин появилась на гала-концерте Tribute Award for Performance, все заговорили о новом тренде — макияже переносицы. Актриса нанесла на область между глазами серебристые тени.

«Представители поколения Z отказываются от традиционных стандартов красоты и набивших оскомину мейкап-правил в пользу самовыражения, авангарда и артистизма», — рассказала Popsugar Кэт Куинн, представитель M.A.C.

Такой макияж чем-то напоминает крылья бабочки (дизайнеры все активнее возвращают этот тренд из нулевых). Чтобы его повторить, можно использовать румяна, но лучше тени для век с мерцающим эффектом — их гораздо легче растушевывать. Самые модные оттенки — лавандовые, фиолетовые и «морозные». При этом сведите к минимуму остальной макияж: откажитесь от теней для век и помады, на губы можно нанести каплю блеска.

Эмма Коррин/GettyImages.ru
Эмма Коррин/GettyImages.ru

«Глаза сирены»

«Глаза сирены» — это микс smoky eyes и слегка размазанной, будто дымчатой, стрелки. При этом важно, чтобы цвет был не насыщенным, а слегка приглушенным. Стрелку нужно вывести наверх, создавая эффект cat eye.

Всегда начинайте с более светлых оттенков теней, а для растушевки используйте пушистую кисть. Можно нанести в качестве подложки серо-коричневые тени, темно-коричневым гелевым карандашом нарисовать аккуратную стрелку, а потом растушевать все вместе по направлению к вискам.

Фото Millieleer/Instagram*
Millieleer/Instagram

I’m cold

Да, это именно то, о чем вы подумали. Бьюти-блогеры предлагают делать макияж с забавным названием «Мне холодно». Нужно выглядеть так, будто только что вернулись с прогулки на морозе. Видео в тиктоке с хэштегами #imcoldmakeup и #coldmakeup уже набрали 60 и 38 млн просмотров.

Все дело в румянах: не сдерживайтесь, нанося румянец на щеки, нос и подбородок. Выберите матовую тональную основу и не забудьте завершить макияж морозными тенями, градиентными губами (обведите контур нюдовым карандашом, середину прокрасьте красным оттенком, а затем нанесите немного прозрачного блеска) и серебристым хайлайтером во внутренних уголках глаз и на кончике носа.

Фото daniellemarcan/Instagram*
daniellemarcan/Instagram
Хейли Бибер/Instagram*
Хейли Бибер/Instagram
Фото mariagabrielasantos/Instagram*
mariagabrielasantos/Instagram
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт