Сексолог: 6 вещей, которые все пары должны знать друг о друге, если они хотят здоровых отношений

Эксперт назвал вопросы, ответы на которые вы должны получить у своего партнера.

 

Американский сексопатолог Тодд Баратц рассказал, что вам следует знать о своей второй половинке, если вы хотите успешных отношений. Подробные рекомендации публикует издание Daily Mail. «Я редко использую слово «должен», но вы должны знать эти вещи», — написал cексопатолог в своем Instagram.

Сексопатолог перечислил 6 вещей, которые вы должны знать о своем партнере.

Тод Барац. 

«К сожалению, немногие из нас получают какое-либо образование в области отношений, поэтому большинство не учатся вести эти разговоры или чувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы спрашивать или отвечать».

История детства

Если вы расскажете о своем детстве, это поможет вашему партнеру лучше понять вас как личность. Cемейные отношения и отношения с друзьями вляет на то, какими людьми мы являемся.  Важно обсудтвлиять на то, кем вы являетесь, важно обсудить эти вещи на начальном этапе отношений.

«Чем больше вы знаете об истории друг друга, тем лучше вы сможете понять триггеры и ориентироваться в причинах конфликтов и улаживать недоразумения».

Отношения с бывшими партнерами

Хотя большинство предпочитает не спрашивать об истории отношений своего партнера, это может быть хорошим разговором, поскольку вы можете узнать, что пошло не так ранее. Тодд рекомендует обсудить ваши социальные, романтические и сексуальные отношения. «От того, что сработало, что не сработало, от прошлых проблем до извлеченных уроков, знание прошлого отношений друг друга имеет решающее значение для построения будущего отношений», — сказал он.

Это принесет пользу не только вашему партнеру, но и вам самим, поскольку поможет лучше понять, что не сработало в прошлом.

Любовные предпочтения

Поговорите о своих любовных предпочтениях — это поможет вашему партнеру понять, что он  может сделать, чтобы вы чувствовали себя любимыми. У всех есть множество различных предпочтений в том, как они любят дарить и получать любовь. И это касается не только постели.

«Четко сформулируйте слова, действия и переживания, которых вы жаждете в близости». Например, для кого-то чрезвычайно важны «акты служения»  — они наслаждаются, когда их партнер приносит им чашку кофе или готовит ужин.

А для тех, кто «любит ушами» важны  «слова подтверждения» — им необходимо слушать, как они важны для партнера.  Суть совета: чтобы не дуться друг на друга и не обижаться, чётко проговорите, чего вы ждете от партнера и что вам нравится.

 Сексуальные желания и эротика

Пары также должны знать сексуальные желания друг друга, чтобы улучшить свою личную жизнь и сблизиться друг с другом.

Сексолог рекомендует построить ращговор в форме «Вопросы и ответы» и «Покажи и расскажи» — когда один партнер дает указания другому.

Внутренний мир

Всегда сообщать партнеру, что у вас на уме, также важно в любых отношениях. Обдумываете ли вы что-то, что произошло на работе, или возвращаетесь мысленно к воспоминаниям прошлого, поговорите об этом со своим партнером. Тодд призвал пары «выработать привычку приглашать друг друга в свой разум», часто «делясь сокровенными мыслями и чувствами».

Мечты и планы на будущее

Пары также должны обсудить свои планы на будущее, и это следует делать с первого дня, утверждает Тодд. «Делись мечтами по поводу строительства семьи,  делись планами о профессиональном успехе. Поделитесь своими планами на 5, 10, 15 и 20 лет», — сказал он. Так вы поймёте, cовпадает ли ваше видение будущего и сможете ли вы строить это будущее совместно.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •