Фиолетовый макияж глаз: элегантный акцент зимы

Casual
Casual

Зима – время насыщенных цветов и ярких оттенков черного, коричневого и фиолетового. Неудивительно, что с приходом холодного сезона в моду возвращается элегантный макияж. Прозрачного блеска на губах и несколько мазков туши на ресницах больше недостаточно.

Макияж зимы – это роскошные текстуры и насыщенные цвета. Но чтобы Ваши выразительные глаза и сексуальные губы никого не оставили равнодушным, сначала нужно позаботится об их фоне, то есть правильно подобрать тональное средство. В этот сезон цвет лица должен быть безупречным. Чтобы добиться такого эффекта, используйте легкий тональный крем, естественного бежевого цвета, который выровняет поверхность кожи, а так же розовые или персиковые румяна, она придадут лицу свежесть, а макияжу зимы добавят немного тепла.

Чтобы придать взгляду томную выразительность, визажисты советуют использовать палитру коричневых, серо-угольных и фиолетовых теней. Кстати именно фиолетовый – является фаворитом этого сезона. Самые актуальные оттенки фиолетовой гаммы: пурпурный, аметистовый и серо-фиолетовый.
Слегка перламутровый светло-фиолетовый оттенок подарит взгляду ясность, яркий лиловый подчеркнет гармонию образа, а темно-фиолетовый придаст макияжу осени завершенную четкость и структуру. Для усиления эффекта фиолетовые тени рекомендуется сочетать с объемной черной тушью.
Несмотря на то, что черная тушь незаменима для создания роскошного макияжа глаз, Вы можете отдать предпочтение ее черно-фиолетовому оттенку. Если Вы используете подводку, ее лучше слегка растушевать – это создаст эффект дымчатого макияжа и придаст взгляду глубину.

Губная помада – еще одна признанная «звезда» макияжа зимы. Этой зимой никак нельзя обойтись без красной помады с бархатным эффектом, которая в сочетании с фиолетовым и черным обрамлением глаз, создает очень женственный и утонченный образ. В зависимости от тона Ваших глаз и волос Вы можете выбрать темно-красный, золотисто-красный или оттенок красного вина.

Попробуйте разнообразить привычный макияж глаз smoky. Прорисуйте контур вдоль линии роста ресниц черным или баклажановым карандашом. Фиолетовые тени растушуйте вокруг контура глаз и от складки верхнего века вверх. Нанесите темно-баклажановые тени в складку и растушуйте во внешнем уголке глаза.

Подушечкой безымянного пальца нанесите тени серебристого оттенка на центр века и растушуйте, добавьте немного серебристого цвета во внутренние уголки глаз. Смешение текстур и два слоя черной туши сделают макияж глаз более чувственным. Губы оставьте нейтральными.

purple_makeup.jpg

Решили сделать акцент на глазах? Воспользуйтесь темными фиолетовыми тенями и накладными ресницами. Особенно этот макияж глаз подойдет брюнеткам с карими глазами. Равномерный тон – основа любого макияжа. Чтобы добиться нужного эффекта достаточно двух средств – тонального крема и консилера.
Матовые фиолетовые тени нанесите на все подвижное веко. Ими же подчеркните нижнее веко. Затем приклейте полоску накладных ресниц близко к корням натуральных и затушуйте стык подводкой для глаз. На скулы нанесите персиковые румяна. Завершите макияж, накрасив губы темно-бордовой помадой.
Баклажановый, фиалковый, темно-лиловый – эти оттенки идеальны для осенне-зимнего макияжа глаз. Но будьте начеку! Даже самые именитые визажисты признают, что данные оттенки полны опасностей и категорически не приемлют других ярких акцентов в макияже. Сочетать их можно лишь с коричневым, черным и прочими нейтральными оттенками.

На внешний угол глаза нанесите тени фиолетового цвета, а на подвижное веко золотисто-бежевый тон. Чтобы стрелка получилась ровной, сначала нарисуйте ее карандашом, а затем повторите туже линию подводкой. Ресницы прокрасьте черной тушью. Для зимнего макияжа глаз нужны плотные оттенки. К такому образу лучше всего подойдут бордовые  оттенки помад.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •