Стоит ли рассказывать новому партнеру о своем прошлом сексуальном опыте?

Услада Голубкина

Начало новых отношений — это время открытий, когда вы должны узнать все, что нужно знать об этом новом человеке в вашей жизни — хорошее, плохое, а иногда и уродливое.

Но когда речь идет о сексуальном опыте, а точнее о количестве людей, с которыми у вас были половые отношения, тут возникает вопрос, говорить или не говорить…

Не повлияет ли это негативно на будущее отношений?

Любознательность, желание получить больше знаний необходимы человеку в жизни. Существует давняя философская традиция, согласно которой знание жизненно важно для лучшей жизни. Другая традиция считает знание препятствием на пути к счастью: Адам и Ева были изгнаны из Эдемского сада за то, что вкусили от Древа познания.

Точно так же и в мире романтики одно выражение гласит, что «знать значит любить», а другое настаивает на том, что «фамильярность убивает желание» и что тайна ценна в любви и сексе. Проблематичность познания прошлого выражается и в утверждении Ингрид Бергман: «Счастье — это хорошее здоровье и плохая память».

Это нормально интересоваться сексуальным опытом нашего партнера, как настоящим, так и прошлым. Однако, хотя их текущая сексуальность может иметь отношение к текущим отношениям, их прошлый опыт часто не имеет значения.

Ты рассказываешь своему новому партнеру о своих бывших?

Вот несколько ответов женщин на вопрос, стоит ли им рассказывать нынешнему партнеру о своих бывших.

« Я могу сказать, что это вызывает у мужчин зависть и заставляет их ревновать. Поэтому это очень плохая идея. Конечно, все зависит от конкретного мужчины и уровня его самооценки ».

«Ничего не говори. Ноль. Начало отношений должно быть с чистого предложения. Мой предыдущий сексуальный опыт не должен влиять на текущий».

«Я никогда не говорю о прошлом, если меня не спросят… даже тогда я говорю: «Ты уверен, что хочешь, чтобы мое прошлое было твоим настоящим?».

«Блаженство в неведении ».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •