Узнайте, как пользоваться косметическим интернет-калькулятором, чтобы вычислить срок годности вашей косметки

Простой способ рассчитать общий срок годности и узнать срок годности после вскрытия упаковки.

Косметические продукты, срок годности которых составляет менее 30 месяцев, в соответствии с требованиями безопасности должны иметь отметку «Срок годности». Такая косметика не может быть использована после истечения этого срока. Маркировка не обязательна для косметических средств, срок хранения которых больше 30 месяцев. Большинство таких продуктов не должны быть вредными даже по истечении срока годности; но они могут изменить запах, цвет, текстуру или просто стать бесполезными.

Информация об общем сроке годности и срок использования после вскрытия обычно указана на упаковке косметического товара. Но многие импортные бренды косметики и парфюмерии не всегда указывают дату производства или срок годности в ясной, удобочитаемой форме. Вместо этого продукт маркируется кодом партии или номером партии, что удобно для компании, но не предоставляет никакой информации потребителю косметической продукции. Для того, чтобы выяснить срок годности нужно знать батч-код и проверить его по косметическому калькулятору.

 

Срок использования после вскрытия — специальный знак в виде открытой косметической баночки показывает, в течение какого времени после вскрытия использование этого косметического продукта будет безопасным. Обычно указывается в месяцах, реже – в годах.  Гарантийный срок годности, установленный производителем period of time after opening, PAO ( значок открытой баночки). Обычно он равен 6 месяцам или 12 месяцам. То есть, после вскрытия упаковки продукция гарантирована может использоваться в течении этого периода и не потеряет своих свойств.

 

Батч-код (вatch code) — особая отметка, состоящая из букв и цифр и содержащая информацию о дате производства и сроке годности косметического продукта. Этот код может быть напечатан или вытиснен на дне коробки или флакона, а также на специальной наклейке, которую иногда помещают на упаковку. Батч-код содержит 2х до 10 знаков и является маркировкой производителем партии товара.

 

Где искать код? Код обычно наносят на нижнюю или боковую часть упаковки, оттуда и стоит начинать поиски. Надежному производителю с хорошей репутацией нечего скрывать от потребителя, поэтому шифр хорошо заметен невооруженным глазом.

 

Как проверить код? Для того, чтобы проверить продукт по батч-коду, необходимо воспользоваться так называемым «косметическим калькулятором», способным предоставлять требуемую информацию.

 

Калькулятор. Одним из наиболее полных и достоверных сервисов является Cosmetic Calculator

Если поиск оказался безрезультатным, следует попробовать проверить батч-код другим сервисом. Если ни один сервис не может расшифровать информацию, это означает, что оригинальность батч-кода не подтверждена. Важно знать, что алгоритмы, используемые для расчета даты производства, частично основаны на информации, опубликованной на официальных сайтах, а частично на информации, предоставленной консультантами и торговыми посредниками в частном порядке. Поэтому не всегда сервисы косметических оналайн-калькуляторов могут гарантировать, что такая информация и основанные на ней алгоритмы всегда будут актуальными, полными и безошибочными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •