Как стирать свитера, чтобы они оставались мягкими

Услада Голубкина

Вы нашли в магазине подходящий вам свитер, который идеально мягкий и теплый. Но после того, как вы его купили и помыли, он уже не так хорош, как раньше.

Или, может быть, вы постирали и надели его несколько раз и заметили, что он постепенно начинает терять ту мягкость, которая заставила вас в него влюбиться.

В любом случае, никогда не бывает весело, когда любимый трикотаж теряет свою мягкость. Однако есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы этого не произошло.

Хотя ткани меняются после многократной носки и стирки, правильный уход за свитерами может уменьшить их износ и продлить срок их хранения.

Используйте правильное моющее средство

Большинство людей основывают свое решение о том, что использовать, исключительно на цене или запахе, но это не всегда лучший вариант.

Если вы хотите, чтобы ваш любимый свитер оставался мягким и продлевал срок его хранения, вам следует использовать мягкий стиральный порошок.

Удаляйте пятна правильно

Большинство продуктов для удаления пятен на самом деле являются жесткими и могут повредить ткань при удалении пятна.

Вместо использования агрессивных чистящих средств попробуйте натуральные средства для удаления пятен. Они намного безопаснее для ваших свитеров, но большинство из них работают даже лучше, чем дорогие пятновыводители.

Не используйте смягчитель

Кондиционеры для белья могут скапливаться на одежде и делать ее менее мягкой. Они также могут повредить определенные свойства тканей, поэтому лучше их избегать.

Перед стиркой выверните свитер наизнанку

Прежде чем положить свитер в стиральную машину, выверните его наизнанку. Это помогает защитить внешнюю часть одежды от повреждений, которые могут возникнуть во время цикла стирки. При стирке толстовок обязательно застегивайте их на молнию.

Запустите дополнительный цикл полоскания

Обычно мы все об экономии воды. Но когда дело доходит до мягкости свитера, необходим дополнительный цикл полоскания. Дополнительный цикл полоскания удаляет с свитера любые следы моющего средства.

Высушите их на воздухе

Бросание свитеров в сушилку может показаться отличным способом убедиться, что они остаются красивыми и мягкими, но на самом деле это может принести больше вреда, чем пользы. Воздушная сушка — гораздо лучший вариант, и фланель остается мягкой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •