Шарфы — наши любимые предметы гардероба: вот как их носить в этом сезоне

Услада Голубкина

А вы знали, что Елизавета-Шарлотта, герцогиня Баварская, в XVIII веке первой изобрела и ввела в моду меховую накидку — палантин?

С 18 века тенденции изменились, поэтому на смену меховым накидкам пришла шерсть, шелк или смесь синтетических тканей.

Первоначальная функция обогрева с годами утратила свою актуальность. Поэтому шарф теперь является универсальным аксессуаром, любимым женщинами всех возрастов, используемым для создания повседневных и вечерних образов.

Однако в это время года предпочтение отдается шерстяному шарфу, теплому предмету одежды, который используется в холодное время года.

Шарф представляет собой длинную вязаную полоску. Все жители холодных стран согреваются шерстяным шарфом, обычно обернутым вокруг шеи в несколько слоев.
Мы предлагаем вам несколько советов по ношению шарфа как зимой, так и в теплые дни.

Как определиться с оттенками?

Летом мы выбираем легкий шарф по цвету. Цвет материала должен соответствовать лицу, глазам, гармонировать с одеждой и соответствовать сезону. В холодную погоду рекомендуется выбирать светлые тона. Теплая одежда шьется из обычных материалов, если подобрать аксессуар с таким же дизайном, то образ будет мрачным.

 

С чем носить и сочетать шарфы?

С куртками

Джинсовые куртки лучше всего сочетаются с легкими яркими тканями, завязанными в виде колец или лекал. Черные кожаные куртки отлично смотрятся с полосатыми изделиями или деталями с воротником или узлами. Спортивные модели красиво сочетаются с шарфами, завязанными шапочной техникой или ложным узлом. Короткие жакеты хорошо сочетаются с однотонными и двубортными накидками.

С шубой

Шубы миди и макси прекрасно сочетаются с платками. В этом случае рекомендуется использовать легкую ткань. Также отлично подойдет теплый шарф, повязанный вокруг шеи.

С плащами

Для плащей лучше использовать палантины, завязанные так, чтобы имитировать жилетку с поясом.

 

С платьем

К платьям шарфы используются как дополнение к образу, поэтому советуем подобрать правильный вариант. Цвета должны соответствовать наряду или быть согласованы без лишнего декора. Техника обвязки в этом случае либо через плечо со свисающими верхушками, либо в виде болеро.

С дубленкой

Шарф из плотных видов ткани подходит к дубленке «авиатор» по теплу и завязывается в технике треугольник снаружи или узел на шее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •