Брак и «проклятие 7-летнего возраста»: как с этим бороться?

Услада Голубкина

Рутина, работа, ежедневные обязательства часто вызывают стресс и отбивают желание взаимодействовать с партнером эмоционально или в интимной сфере. Как бы нам не хотелось это признавать, существует так называемое «7-летнее проклятие», которое затрагивает большинство пар после 7 лет совместной жизни, когда энтузиазм начинает угасать.

На самом деле нечто подобное может произойти через несколько месяцев, лет или десятилетий, в отношениях бывают кризисные моменты. Однако не паникуйте. Вот что вы должны сделать

Действительно ли проблема в браке?

Если вы чувствуете, что готовы отказаться от своих отношений к семи годам, потому что считаете их скучными и бездействующими, взгляните на свою жизнь в целом: скучны ли ваши отношения или вся ваша жизнь? Люди могут переносить чувство скуки и отсутствие энтузиазма на своего партнера, когда это может быть вовсе не их причиной.

Почему вы благодарны своему партнеру?

Вам повезло, что в вашей жизни есть друг друга? Поговорите с другим человеком, как бы трудно это ни было, вы должны вместе найти корень проблемы. Подумайте, за что вы благодарны в этом.

Медовый месяц не длится вечно

Люди, которые постоянно ищут новых острых ощущений и любви каждый раз, когда сталкиваются с проблемой в отношениях, неспособны поддерживать длительные отношения. Это вызов долгосрочным отношениям и бракам. Вы должны принять реальность и принять тот факт, что отношения могут превратиться в рутину, что в них нет тепла медового месяца, но есть что-то более важное, а именно безопасность, дружба и преданность.

Общие интересы

Делайте что-то, что нравится ему/ей, но не нравится вам. Установите один день в неделю и сделайте его счастливее, это поможет вам сблизиться.

Идеальных отношений не существует

Сказки прекрасны, но только так, и мало похожи на реальность.

Не прекращайте говорить или прикасаться

Если вы не говорите и не действуете, у вас проблемы. Секс доставляет удовольствие и может уменьшить напряженность между ними.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •