Клетка или гусиная лапка — что носить этой осенью?

Casual-info
Twitter/Evie Magazine

Принт в клетку с трудом можно назвать новым трендом, ведь он появляется каждую осень. Но столько его вариантов, как в новом сезоне осень/зима 2022, не было представлено на подиумах уже очень давно.

Знаете, когда клетчатый рисунок вошел в моду? Около 2000 лет назад. По крайней мере, археологи в этом абсолютно уверены. Но если в те далекие времена существовала только одна разновидность клетки – шотландский тартан, то сегодня вариантов этого рисунка великое множество.

Тренд: клетка

Осенью 2022 британскому стилю признались в любви большинство дизайнеров, кто-то взял за основу классическую «шотландку», другие же обратились к геометрии и порадовали поклонников клетки – строгим минималистическим узором. Кстати клетка универсальна, и готова поддержать любую тенденцию. Она одинаково хорошо смотрится и в сочетании с денимом и с черной кожей. Яркую клетку можно надеть куда угодно, а ее черно-белый вариант подойдет для офиса даже с самым строгим дресс-кодом. Осенью 2022 в моде любые вещи в клетку: юбки, платья, накидки, жакеты, брюки, вязаные кардиганы, пальто и аксессуары – все эти вещи выглядят сдержанно, но отнюдь не чопорно, а главное максимально приближенны к повседневной жизни.

Помните главное правило: одна яркая вещь в клетку, например юбка или пальто, остальные вещи должны быть однотонными.

Тренд: гусиная лапка

Рейтинг черно-белого принта гусиная лапка поднялся на верхние строчки после того, как в новом сезоне 2022 его облюбовали модные дизайнеры. Ставку сделали на пальто, жакеты и костюмы. Подпоясанное тонким ремешком платье а-ля Одри Хепберн и вовсе стало настоящим must-have осени и зимы.

 

В разных странах этот рисунок называют по-разному: французы также именуют его «лапкой», но куриной, немцы «петушином шагом», испанцы «пепитой». На родине в Шотландии его нарекли houndstooth — «зубом гончей». Корни «гусиной лапки» и правда, тянутся из Шотландии, в период с начала до середины девятнадцатого века.

Однако термин «зуб гончей» начали использовать в 30-е годы.

Мода модой , но согласитесь · большинство из нас побаиваются носить этот принт , считая его слишком «бабушкинским» и очень активным. Сомнения обоснованны — рисунок гусиная лапка сложен в применении. Но если придерживаться тех же правил, что из клеткой — он вам полюбится.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт