5 мифов по уходу за кожей, которые вредят нашему лицу

pixabay

 Ухаживая за лицом, мы иногда совершаем ошибки, ориентируясь на общепринятое мнение. Вот несколько распространенных заблуждений, которые пора развенчать.

1.Полезно протирать лицо кубиком льда и использовать кофейный скраб

Многие народные рецепты не универсальны и не подходят всем. Протирать лицо кубиками льда противопоказано тем, у кого кровеносные сосуды слабые или расположены слишком близко к коже. А скраб из кофейной гущи хорош лишь для тела. Для лица (особенно, если кожа тонкая) его частицы слишком грубые. Так что его использование может привести к развитию проблем с кожей.

2.Пытаться переучить кожу головы и мыть ее реже

Сальные железы невозможно переучить работать меньше, они все равно будут выделять привычное количество себума. Если своевременно не мыть голову, то выделяемый жир становится благодатной средой для роста бактерий и скорее всего эта затея обернется зудом и перхотью. Также это может привести к закупорке пор и многочисленным воспалениям на коже головы.  Мыть голову надо так часто, как требуется.

3.Выбирать косметику, ориентируясь на возраст

Цифра в паспорте лишь частично влияет на то, как выглядит и в каком уходе нуждается наша кожа. Тип и состояние кожи — вот главные факторы при выборе уходовых средств. Наличие пигментных пятен, шелушения и т.д.  определяет, как именно нужно за ней ухаживать и какие средства покупать.

4.Думать, что зимой увлажняющие кремы вредны

Это не так. Температура на поверхности эпидермиса опустится ниже 32 градусов только при начальной стадии обморожения. Но это уже  другая история. Основная функция увлажняющих кремов — не привнести влагу извне, а сохранить ту, что уже имеется. Отказаться от этого в отопительный сезон, когда наша кожа и так сохнет и шелушится,  недальновидно. Для холода существуют специальные средства с насыщенной текстурой. Густые и плотные, они долго впитываются, но зато спасают в холод и ветреную погоду.

5. Постоянно менять уходовые средства

Если мы вводим в оборот новые и новые кремы, сыворотки, то не даем коже времени на адаптацию. Большинство косметических активов работают в накопительном действии, а «прыгая с банки на банку», ты не даешь проявить им себя в полной мере.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •