Как остановить обвисание кожи? Эксперт дает три совета уходу — делайте это каждый день

MarieClaire
Stock.adobe.com

Увы, старение кожи неизбежно. С возрастом она постепенно теряет эластичность, становится тоньше, тускнеет и провисает. Однако есть и хорошие новости: все эти изменения можно существенно отсрочить, если следовать трем несложным советам по уходу. Бьюти-эксперт рассказывает, как надолго сохранить кожу свежей, увлажненной и подтянутой.

Смените средство для умывания

3 главных совета по уходу за кожей, чтобы приостановить ее обвисание — делайте это каждый день

Попробуйте заменить привычную пенку или гель для умывания на очищающее масло. «Хорошее средство на масляной основе проникает глубоко в поры, очищая кожу и сохраняя при этом влагу», — рассказывает бьюти-эксперт и фармацевт Клэр Уайт в беседе с Express.co.uk. Самым лучшим маслом она называет масло жожоба и рекомендует средства на его основе. По словам Уайт, это масло имитирует естественное кожное сало, что помогает сбалансировать его выработку. «Это отличное очищающее средство для всех типов кожи», — утверждает эксперт.

Клэр также предостерегает от использования продуктов для умывания с SLS (лаурилсульфатом натрия), так как они сильно сушат кожу (которая с возрастом и без того становится обезвоженной).

Используйте увлажняющий тонер

3 главных совета по уходу за кожей, чтобы приостановить ее обвисание — делайте это каждый день

Тонер (не путать с тоником) — это продукт из 10-ступенчатой системы корейского ухода, главная функция которого — удержать влагу внутри кожи. В отличие от привычного тоника, тонер имеет более густую желеобразную текстуру за счет гидратантов в составе

Помимо увлажнения, тонеры нормализуют pН-баланс, снимают воспаления и подготавливают кожу к использованию последующих уходовых средств. Наносят тонер сразу после умывания, согласно инструкции для каждого конкретного продукта. Клэр Уайт советует не пренебрегать этой ступенью ухода и отдавать предпочтение тонерам с натуральными ингредиентами.

Попробуйте сыворотку с маслами

3 главных совета по уходу за кожей, чтобы приостановить ее обвисание — делайте это каждый день

«Завершайте свой уход сывороткой на масляной основе», — рекомендует эксперт. По ее словам, сыворотки с растительными маслами в составе (например, гранатовым или конопляным) «повышают уровень коллагена и ускоряют клеточный обмен, в результате чего кожа становится сияющей, упругой и эластичной» (читайте также: Как правильно пользоваться сыворотками для кожи).

Также Уайт отмечает, что один лишь уход — не панацея. Для сохранения молодости кожи также очень важно правильно питаться: в рацион обязательно должны входить свежие фрукты и овощи и полезные жиры (морская рыба, авокадо, оливковое масло и пр.). И, конечно, необходимо выпивать достаточно чистой воды: 1,5-2 литра в день.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт