5 личных секретов Мэрил Стрип, позволивших ей сохранить красоту после 70 (фото, видео)

В свои 72 года легенда кинематографа  по-прежнему грациозна и стройна.  Как ей это удается?  Мерил Стрип охотно делится секретами своего  образа жизни и принципами питания.

Никакой химии в пище

Стрип не тратит много денег на уход за кожей, а делает упор на органическую пищу и продуктам, произведенным без применения какой-либо химии, удобрений и пестицидов. Никаких красителей, загустителей и ГМО. Никаких гормональных инъекций и стимуляторов роста, никакой генной инженерии  у животных, мясо которых используется в пищу.

Обедать в хорошей компании

Для актрисы важно, в какой компании она обедает. Мерил Стрип не любит есть в одиночестве. Она считает, что  знаменитая средиземноморская диета – это не только микс овощей,  рыбы, оливкового масла и прованских трав, но и момент общения, улыбок, дружеского тепла. Во время совместной трапезы люди едят медленнее и в итоге поглощают меньше калорий, чем  в одиночку.

Мерил и сама любит готовить и приглашает друзей дегустировать ее блюда. В Голливуде о ней говорят,  что Стрип «может приготовить что угодно из чего угодно».  Периодически балует себя любимым блюдом – это пицца.

Кадр из фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

Плавать каждый день

Актриса старается уравновешивать калории физическими нагрузками. Ежедневно  она делает длинные заплывы в бассейне. «Когда я проплываю свои 55 кругов, я вспоминаю все фильмы, в которых я снималась. Тренируется и тело, и мозг одновременно», — рассказала Мерил Стрип в интервью The Guardian.

Не беспокоиться о лишнем весе

Мерил Стрип вообще не думает о лишних килограммах и не старается бороться с ними. Она считает, что есть вещи поважнее.  «Все стараются выглядеть шаблонно, но, на самом деле, на съемки берут как раз тех, кто выглядят иначе», — уверена она.  И все получается само собой.

К слову, Мерил не зацикливается и на дорогих брендах, к моде она всегда относилась холодно. «Я думаю об одежде настолько мало, насколько это вообще возможно», — сказала актриса в одном из интервью. «Платить за сумку две тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!»  Она никогда не заключала рекламные контакты с брендами, а дизайнеры сами бились за возможность одеть актрису.

Быть естественной

Любопытный факт. Три года назад, тогда еще 70-летняя Мерил Стрип  в халате и с бокалом вина встретилась в Zoom с актрисами , 67-летней Кристин Барански и 49-летней Одрой Макдональд. Втроем они исполнили популярную в 1970-х песню The Ladies Who Lunch из бродвейского мюзикла «Компания», написанного композитором Стивеном Сондхаймом, посвятив акцию его 90-летию. Видео быстро стало вирусным в сети. «Это добавило мне 10 лет жизни!» — комментировали в сети поклонники актрисы.  Полюбуйтесь сами! Мерил поет вторая по очереди.

Мэрил Стрип в молодости и на церемонии вручения Emmy в 2004 г. (справа).Мерил Стрип дебютировала на Бродвее в 1975 году, снялась более чем в 73 фильмах.  Трижды получала  «Оскар», 21 раз была номинирована на эту престижную награду. Имеет несколько «Золотых глобусов», лауреат премий Emmy и «Сезар»,  была номинирована на «Грэмми».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •