Тест на демисексуальность: 8 важных признаков

Новый термин «демисексуальность» и чем демисексуал отличается от асексуала.

Этим термином обозначают разновидность сексуальности, при которой человек не испытывает сексуального влечения к партнеру до тех пор, пока эмоционально не сблизится с ним.То есть такой человек не окажется в постели с новым знакомым с первый вечер и даже не допустит поцелуй.

(На фото – поцелуй из фильма  “Австралия” : Николь Кидман и Хью Джекман должны были целоваться на виду у 70 людей, среди которых была и жена актера — Деборра-Ли Фернесс. Она близко дружила с Кидман, но эта романтическая сцена её задела. Хью видел, что супруге некомфортно, но поделать ничего не мог.)

«Умри, но не давай поцелуя без любви!» Эта цитата из романа «Что делать?» (1863 г.) Николая Чернышевского.  Эти слова произносит француженка-гувернантка, обращаясь к своей воспитаннице Вере Павловне, которая считается первой феминисткой в русской литературе.

Демисексуалам важно совпадение интересов и жизненных ценностей, взаимопонимание и глубокое доверие. Чтобы убедиться в этих «показателях», демисексуалам требуется от нескольких недель до нескольких месяцев или даже лет. Все люди разные. И демисексуалы тоже. Одни демисексуалы вообще не хотят секса, но при этом испытывают романтические чувства. Другие испытывают сексуальное влечение — но только в глубоких и надежных связях. Но большинство склоняются к тому, что демисексуальность — это все-таки организация сексуальной жизни. То есть, по сути, демисексуальность — это сознательный выбор, обусловленный воспитанием, социальной средой и образом жизни. Что касается ориентации, то демисексуалом может оказаться и гетеро-, и гомо-, и бисексуал.

Демисексуальность — это не «пунктик» на любви до гроба. Демисексуалов устроят и нежная дружба, и глубокая симпатия, и просто доверительные отношения. Демисексуальность — не отклонение. Демисексуалы такие же люди, как и все. Просто для них характерно так называемое вторичное сексуальное влечение. Это когда человек не способен испытывать сексуальное влечение просто по зову природы. Либидо демисексуалов дает знать о себе только после продолжительного знакомства и возникновения доверия.

Иногда такой человек может чувствовать себя белой вороной. Это связано с социальными стереотипами.  Но не нужно бороться со своей демисексуальностью. Если кому-то кажется, что вы недостаточно  современны«прогрессивный» человек — это его проблемы. По большому счёту демисексуал – это просто хорошо воспитанный человек в стойких моральных и нравственных традициях.

Тест на демисексуальность»

 Если большинство пунктов совпадет с вашими установками, то, скорее всего, вы демисексуал.

Вы ни разу не хотели оказаться в постели с человеком просто потому, что он высок, красив и стильно одет.

У вас были ситуации, когда человек был симпатичен вам с первого взгляда, но пообщавшись, вы потеряли всякий интерес — поняли, что «не совпали».

Секс — не главное для вас. Демисексуальность не имеет ничего общего с фригидностью, когда интереса к сексу нет вообще. Секс привлекает их меньше, чем эмоциональный комфорт общения. Демисексуалы получают удовольствие от физической близости только при наличии духовной. Длительное воздержание от секса демисексуалов не пугает.- —

Ваши отношения почти всегда начинаются с дружбы. Почувствовать духовную связь гораздо легче с человеком, которого вы хорошо знаете.

Вы влюбляетесь отчаянно. Демисексуалы — тонкие натуры. Каждая влюбленность – как первая любовь.

Первое свидание — важный шаг для вас. Демисексуал пойдет пить кофе далеко не с каждым. Перед свиданием демисексуалу важно определиться, что он с потенциальным партнером на одной волне.

Вас часто называют придирчивой. У вас небольшой сексуальный опыт, из-за чего знакомые советуют вам быть проще. Но демисексуальность и придирчивость — не одно и то же. Просто демисексуалы более тщательно подходят к выбору партнера и дольше привыкают к нему. Демисексуалам важно качество, а не количество.

Вы стесняетесь разговор о сексе. Демисексуалы не закомплексованные синие чулки. Просто они понимают сексуальную привлекательность не так, как большинство людей. Поэтому им нечего сказать, когда кто-то описывает страстную ночь с незнакомцем.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт