Простой кисель для похудения: быстрый рецепт на 10 дней

Этот напиток прост в приготовлении и является универсальным оздоровительным средством. Он помогает избавиться от лишнего веса, очистить организим и параллельно получить витамины и минералы, необходимые организму. Этот напиток – льняной кисель. Готовится на основе льняной муки.

Рецепт: Налить в кастрюлю пол-литра воды комнатной температуры, добавить  полторы столовых ложки льняной муки,  размешать,  довести до закипания. Как только жидкость закипит, выключить огонь. Остудить кисель до теплого состояния и пить по одному стакану утром за полчаса до завтрака.

Хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство желудка. Во время курса приема киселя надо пить больше воды.

Схема: Курс не должен быть больше десяти дней.  Чтобы достичь эффекта, рекомендуется делать 10 дней перерыв и повторить курс три или четыре раза.

Важно! Нельзя превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет две столовых ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 граммов.

Польза: Всего 15 граммов семян обеспечивают 135% суточной потребности в омега-3.

Льняное семя содержит витамины группы В, витамины A, Н, РР, E, F, С, К, минералы: магний, калий, кальций, фосфор, железо. Но самые ценные компоненты – это жирные кислоты, клетчатка и линганы. Семена льна являются одним из основных источников очень ценных для человеческого организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые организм человека не в состоянии синтезировать самостоятельно.

Эффект: Отвар льна не только сжигает жир, но и обеспечивает чувство сытости, борются с задержкой жидкости, улучшает пищеварение. Все это в совокупности помогает сбросить лишний вес.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •