Что делать, если вы не можете перестать проверять своего бывшего в социальных сетях?

Услада Голубкина

Даже если у вас больше нет чувств, проверка вашего бывшего в социальных сетях часто становится зависимостью, и это трудно остановить.

В следующий раз, когда вы почувствуете желание проверить социальные сети вашего бывшего, подумайте о том, чтобы сначала попробовать следующее:

1. Подождите 5 минут. В первый момент, когда вы думаете о том, чтобы найти его имя в Instagram, остановитесь на мгновение и попробуйте подождать 5 минут (взяв телефон из рук или посмотрев на что-то еще на своем телефоне). Постепенно увеличивайте время, пока полностью не сойдете с ума.

2. Рассмотрите следующие вопросы:

— Что вы чувствовали, когда в последний раз видели его профиль?

— Если бы вы пытались поддержать друга в ситуации, похожей на вашу, что бы вы посоветовали ему сделать вместо этого?

— Действительно ли его профиль настолько интересен, или вы придаете ему значение, взглянув на него другими глазами?!

3. Найдите альтернативное занятие и заранее составьте план.

Заручитесь помощью надежного друга или члена семьи и напишите им вместо того, чтобы проверять социальные сети вашего бывшего.

Подумайте о том, что кажется реалистичным и выполнимым, но при этом отложите желание проверить информацию о бывшем.

Запишите свой план и держите его перед собой, чтобы обращаться к нему при необходимости. Например: «В следующий раз, когда мне захочется проверить его Instagram, я напишу/позвоню следующим людям/выполню это действие)».

4. Сосредоточьтесь на причинах, по которым ваш союз не работал. Подумайте о причинах прекращения отношений. Скорее всего, как бы болезненно это ни было, есть какие-то веские причины, по которым это закончилось. Сосредоточение внимания в первую очередь на положительных воспоминаниях, связанных с отношениями, может усилить чувство разбитого сердца и помешать вам иметь сбалансированный взгляд на отношения. Многие люди склонны сосредотачиваться на положительных воспоминаниях после расставания, что усугубляет их страдания и заставляет упускать из виду негативные аспекты отношений.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •