Некоторые «правила», которым нужно следовать, если вы вернетесь к своему бывшему!

Услада Голубкина

Прежде чем обсуждать воссоединение с бывшим партнером, припомните следующее: почему вы расстались.

Легко иметь «амнезию отношений» после серии неудачных романтических свиданий. Иногда неудавшиеся знакомства или отношения после расставания могут заставить нас начать идеализировать старых партнеров, не осознавая этого. Отчаяние ставит нас в невыгодное положение, когда дело доходит до принятия решений.

Чтобы понять, где вы сейчас находитесь в своих отношениях, вам нужно задать себе ряд вопросов. Вам может понадобиться помощь близкого друга, чтобы выяснить ответы:

1. Почему вы расстались?

2. Вы идеализируете своего бывшего партнера и/или отношения?

3. Что изменилось, что заставляет вас думать, что на этот раз все будет по-другому?

4. Что сделал ваш бывший партнер, чтобы стать лучшим партнером после разрыва? А вы?

5. Если доверие подорвано с обеих сторон, можете ли вы восстановить его?

6. Готовы ли вы оба выполнять работу, необходимую для исправления того, что раньше не работало? Как вы заставите это «работать»?

Особо подчеркнем третий вопрос: что изменилось?

Основные проблемы, которые когда-то существовали, вероятно, продолжат существовать после того, как вы пройдете фазу медового месяца. Если вы оба не работали над собой, чтобы по-настоящему вырости, развить новые навыки – вы, скорее всего, снова окажетесь на том же месте, где и были, когда расстались.

Когда дело доходит до внесения изменений, есть четыре основных шага, без которых отношения не могут быть исправлены:

1. Покаяние. Искреннее извинение приходит, когда вы понимаете, как сильно обидели своего партнера. Сказать «прости» недостаточно. Это просто слова. Искреннее извинение подразумевает, что вы понимаете боль, которую причинили, и выражаете сожаление по поводу предпринятых действий.

2. Ответственность . Когда вы берете на себя ответственность, вы даете другому человеку понять, что понимаете серьезность ситуации, которую вы вызвали, и понимаете, что вы сделали неправильно.

3. Признание/принятие. Когда люди знают, что их боль понимают, это помогает им исцелиться.

4. Лекарство. Лицо, вносящее изменения, обязано возместить причиненный ущерб и принять меры во избежание его повторения.

Если, прочитав все это, вы все еще думаете, что снова сойтись — это правильно, то стоит попробовать. Но начните медленно. Свяжитесь с бывшим и узнайте, готов ли он или она встретиться, чтобы поговорить. Проведите некоторое время вместе. Посмотрите, подключаетесь ли вы, как раньше. Вы можете обнаружить, что у вас просто больше нет чувств. Или вы можете обнаружить, что ваша совместная история только начинается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •