Ультрагладкий пучок и другие главные тренды в прическах на осень 2022 года

peopletalk

Осенью желание обновить прическу становится таким же сильным, как и весной, а мы не видим смысла ему противиться. Поэтому собрали идеи с Недели моды сезона осень-зима 2022/23, как разнообразить свою укладку. Выбирай то, что тебе по душе — гладкий пучок, аксессуары или боковой пробор.


Ультрагладкий пучок

 

Или пучок модели выходного дня, как еще его часто называют. Прическа настолько универсальна, что пользуется популярностью не только на подиуме, но и в повседневной жизни. С ним часто можно увидеть Хейли Бибер, сестер Хадид, Лилу Мосс и других голливудских звезд на снимках папарацци. И, кстати, это идеальный вариант для тех, кому нужно соблюдать строгий дресс-код на работе или учебе.


Заколки

 

Аксессуар из нашего детства не теряет трендовости уже несколько сезонов подряд. Причем начало осени не значит то, что заколки отправляются в ящик до весны. Достаточно яркие пластмассовые и по-детски наивные заменить на более строгие металлические. Это еще и идеальный аксессуар, чтобы убрать отрастающую челку. Для этого есть несколько вариантов – заколоть волосы по обеим сторонам, наверху (как это было модно в 90-е) или около ушей.


Отросшие корни

 

Отросшие корни волос на показе Versace в этом году — это настоящее облегчение для тех, кто ходит к колористу каждый месяц. Суть тренда в создании более темного оттенка у корней и переходу к более светлому на кончиках. Такой эффект омбре делает волосы объемнее, правда перфекционистам понравится вряд ли.


«‎Мокрая» укладка

 

«‎Мокрую» укладку, как и гладкий пучок, на модных показах можно увидеть всегда, независимо от сезона и дизайнера. Делается она довольно просто. Главное – выбрать правильное средство. Подойдет даже обычный лак, нанесенный с очень близкого расстояния. Он даст нужный «мокрый» эффект и параллельно сохранит объем, в отличие от средств с более жидкой текстурой.


Боковой пробор

Тренд, пришедший к нам из девяностых, повторили мастера по волосам шоу Bottega Veneta и Miu Miu. Такая прическа — отличный вариант для обладательниц круглой формы лица. Косой пробор или челка визуально удлиняют его и делают худее. Кстати, недавно его начала делать Ким Кардашьян, поэтому теперь нет сомнений в том, что скоро этот тренд будет повсюду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •