От черных шляп до перчаток и брошей: как гости почтили королеву своими нарядами

Покойная королева была мастером символической одежды. С помощью комбинаций, цветов, шляп и украшений он сообщал и передавал сообщения, которые хотел, со всей элегантностью и дипломатичностью.

В этот понедельник настала очередь мира почтить ее память до последнего пристанища во всех деталях. Одной из самых важных, несомненно, была одежда: члены семьи, главы государств и другие очень важные люди со всего мира позаботились о том, чтобы выбрать правильный наряд для церемонии прощания.

Излишне говорить, что среди 2000 гостей преобладал черный цвет. Классические шляпки, элегантные перчатки, каблуки и узкие юбки доминировали над дамами, присутствовавшими во время церемоний.

Кейт, принцесса Уэльская, одетая в черное и элегантную шляпку с кружевным передом, отдала дань уважения королеве Елизавете жемчужным кулоном и бриллиантовыми серьгами. Украшение ранее принадлежало принцессе Диане, а жемчужная подвеска — из коллекции королевы Елизаветы. По мнению ювелирных экспертов, ношение жемчуга в такой день означает закрытие одной главы и начало другой (новая роль Кейт — принцессы Уэльской).

Супруга президента Франции Эммануэля Макрона Брижит, одетая во все черное, надела небольшую вуаль.

Между тем, Джилл Байден выглядела более минималистично — с элегантной черной лентой в ворме круга.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн была одета в плащ маори с перьями. В заявлении для местных СМИ она сказала, что платье было «способом принести сюда кусочек Новой Зеландии».

На Меган Маркл была шляпка, почти такая же, как у Кейт, но в отличие от нее она предстала в накидке-куртке, накинутой на руки, и с собранными назад волосами.

Ни одна королевская особа не «слишком молода», чтобы уклоняться от традиций, поэтому 7-летняя принцесса Шарлотта также была изображена в черном и, конечно же, в шляпе.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль и его жена Ким Кун Хи

Король Абдалла II и королева Иордании Рания аль-Абдалла

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •