В 1952 году, когда принцесса Елизавета, герцогиня Эдинбургская, стала королевой Елизаветой II, роль женщин была в основном домашней, и женщин не поощряли работать вне дома.
Большинство женщин, которые работали во время Второй мировой войны, поддерживая экономику, пока мужчины уходили на войну, уступили эту работу (добровольно или нет) вернувшимся мужчинам, которые обычно были главами семьи.
Но 25-летняя юная королева, блестящая, красивая и элегантная, а также работающая мать и жена — стала английской королевой. В одно мгновение она стала правителем глобальной державы с населением 50 651 280 человек в десятках стран, которые психологически, экономически и физически еще не оправились от ужасов, массовых разрушений и политических и культурных разногласий Второй мировой войны.
Но она пошла дальше, и «Королева Елизавета была фундаментом, на котором была построена новая Современная Британия», — как заявила новый премьер-министр Соединенного Королевства Лиз Трасс после смерти королевы.
Правление королевы Елизаветы II — это мастерство лидерства, особенно для женщин. В течение 70 лет королева Елизавета II олицетворяла собой лидерство и показывала поколениям женщин и мужчин, что женщины могут «быть» лидерами и «вести за собой». Тот факт, что на момент своей смерти 8 сентября 2022 года она казалась более любимой и уважаемой, чем когда-либо, является свидетельством ее успеха.
1. Примите как традиции, так и прогресс
Как сказал новый король Карл III в своей первой речи в качестве монарха после ее смерти, «в ее жизни служения мы видели непреходящую любовь к традициям вместе со смелым стремлением к прогрессу, которые делают нас великими как нация». .
Он повторял первую рождественскую речь своей матери в качестве королевы в 1952 году, когда она сказала:
«Все мы сталкиваемся со многими серьезными проблемами и трудностями, но с новой верой в старые и прекрасные верования, завещанные нам нашими предками, и с силой, чтобы выйти за пределы уверенности прошлого, я знаю, что мы будем достойными нашего долг».
Она воплощала эту силу.
2. Выйти замуж за того, кто действительно поддерживает вас, несмотря ни на что
У Элизабет и Филиппа были уникальные отношения. Именно Филипп сообщил новость о смерти ее отца и ее восхождении на престол, когда они отдыхали в Кении в 1952 году.
По ее словам, принц Филипп принял свою роль и стал ее опорой. За 73 года совместной жизни у него тоже были трудные моменты на выборах, но они стойко поддерживали друг друга и преодолевали их.
3. «Видеть в людях лучшее»
Король Карл III в своей первой речи в качестве монарха сказал, что «любовь, восхищение и уважение, которые она вызывала, стали отличительной чертой ее правления.
Каждый член моей семьи может засвидетельствовать, что она сочетала эти качества с теплотой, юмором и безошибочной способностью всегда видеть в людях лучшее». Это было видно по ее сияющему лицу и по блеску в глазах.
4. Будьте готовы выйти за рамки протокола и норм, когда они вам не служат
Королева Елизавета видела рождение телевидения, телефона, компьютера, самолета и, конечно же, Интернета, и в конце концов восприняла их все. Она медленно, но верно открывала для себя королевскую семью и как людей, иногда несколько неловко и с сопротивлением, но она это делала, и это служит им и по сей день.
5. Ваш стиль — часть вашего бренда
Ее гламурные, но простые и яркие платья и шляпы, туфли и броши стали ее визитной карточкой, важной частью ее бренда.
6. «Мягкая сила» очень сильна
Все истории, которые мы слышали, говорят о том, как оан с достоинством, теплотой и уважением относилась ко всем людям, даже к тем, с кем не была согласна. Она использовала свои навыки слушания и общения, а также свои обширные знания о глобальной и политической динамике — то, что дипломаты называют «мягкой силой», — чтобы влиять на решения, которые она не могла принимать.
Сегодня, в 21 веке, эти навыки крайне необходимы руководителям. Королева Елизавета II использовала свою власть в шелковых перчатках.
7. Не останавливайся, пока не покинешь сцену
Фотография, на которой она сияет, пожимая руку премьер-министру Великобритании — третьей женщине в этой роли в истории Содружества — всего за два дня до своей смерти, показывает, насколько она была полна решимости служить до самой смерти.
Поэтому, если мы думаем о смене работы или карьеры, важно делать все возможное на нынешних должностях, пока мы не уйдем.