Вот, что вам нужно есть, чтобы быть не голодным и стройным

lifter

Боль во время голода — это грызущие или урчащие ощущения в желудке, которые могут сопровождаться тягой к еде, раздражительностью и усталостью. Как следует из названия, эти боли являются симптомом голода и обычно проходят после того, как вы съели достаточно пищи.

 

Есть определённые продукты, которые могут надолго оставить чувство сытости, сдерживая боли из-за голода:

Супы

Супы имеют высокое содержание воды, поэтому их часто рекомендуют для контроля веса. Одно исследование показало, что люди, которые ели суп, ели меньше предоставленного им тестового обеда, чем люди, которые не ели суп.

Люди, которые ели суп, снизили потребление энергии во время обеда на 20% по сравнению с теми, кто не ел суп. И, несмотря на это более низкое потребление, к концу еды они не чувствовали себя более голодными, чем другая группа.

Бобы

Фасоль богата клетчаткой и белком, которые надолго оставляют чувство сытости. В одном небольшом исследовании мужчин с ожирением, придерживающихся белковой диеты, группа, потреблявшая большую часть белка из бобовых, например, фасоли, продемонстрировала наибольшую потерю веса за восьминедельный период.

Яйца

Яйца — отличная еда, которая помогает чувствовать себя сытым и контролировать вес. Они относительно низкокалорийны, но богаты белком. Есть некоторые свидетельства того, что употребление яиц повышает уровень гормона, вызывающего ощущение сытости после еды, а также замедляет скорость прохождения пищи через желудок.

Постное мясо

Постное мясо содержит много белка, но жира в нём немного. Одно исследование показало, что люди с диабетом, придерживавшиеся палеолитической диеты (с высоким содержанием нежирного мяса, яиц, фруктов и овощей), сообщали о более высоких результатах сытости, чем группа, придерживавшаяся обычной диеты для похудения.

Попкорн

Между тем, если вы хотите перекусить, чтобы справиться с чувством голода, возьмите попкорн. Мало того, что попкорн имеет более высокий индекс сытости, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы, это также закуска из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки, которая богата питательными веществами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •