Почему сегодня расставаться сложнее, чем раньше? 9 способов исцелить разбитое сердце

Почему сейчас расставание кажется более болезненным, чем раньше? К сожалению, интернет и социальные сети могут усугубить разбитое сердце частыми напоминаниями о бывшем партнере.

Расставания или разводы были менее болезненными, когда мир был оффлайн. До социальных сетей прекращение отношений было дискретным событием. Сегодня мы предоставили себе и нашим партнерам возможность расстаться с помощью сообщения или без слишком эмоционального взаимодействия друг с другом. Затем мы готовы встретиться со зрителями, которые ждут, чтобы прокомментировать наш обмен виртуально или через детали, которыми мы сами поделились в хорошие дни. Как исцелить разбитое сердце?

1. Помните, что «Социальные сети» — это не СМИ

Если вы начинаете публиковать сексуальные фотографии или выражения лиц, которых раньше не публиковали, в качестве доказательства того, что вы очень довольны своей новой жизнью, все, что вы показываете, это то, что вам все еще не все равно. Если вы расстаетесь с кем-то, вы должны понимать, что вы также расстались с его социальными сетями. Если вы предоставите им места или «окна», из которых они могут депортироваться, вы просто продлите период мучительной разлуки.

2. Алкоголь негативно влияет на ваш мозг

Алкоголь, несмотря на то, что в некоторые моменты отчаяние кажется хорошим другом, ухудшает суждение. Таким образом, выпивая, вы можете совершать поступки, о которых потом можете пожалеть. Избыток алкоголя приведет вас только к плохим решениям, таким как употребление вредных продуктов, импульсивные жесты, быстрые покупки, которые вам не нужны, снижение доходов и т. д.

3. Ничего не делайте

Имейте в виду, что в моменты, когда вы больше всего хотите воздействовать на что-то, связанное с вашим бывшим (чтобы вернуть его вам), — ничего не делайте! Это по крайней мере гарантирует, что вы не пожалеете об этом позже. Это маленькие тактики и детали, которые делают самые важные повороты. Паника и отчаянное желание вернуть бывшего в свою жизнь будут уменьшаться, если вы не будете пытаться.

4. Не соглашайтесь на секс с бывшими.

Есть бесконечное множество причин, по которым вы снова занялись бы сексом с бывшим партнером. Может быть, секс был хорош, или вас соблазняет мысль «в последний раз». Не делай этого! Исследования показывают, что людям, которые используют секс, чтобы справиться с разбитым сердцем после расставания, требуется больше времени, чтобы исцелиться, чем другим.

5. Будьте «своей противоположностью»

Если вы только что вышли из развода, но у вас есть общие дети, общение с ним неизбежно. Тем не менее, лучше свести общение с ними к минимуму и говорить только о главном. Продолжая часто встречаться с ними или позволяя им присутствовать в вашей жизни, процесс исцеления от разрыва станет более трудным.

6. Никогда не используйте кого-либо, чтобы забыть другого

Это большая цена — причинить вред кому-то, кто не имеет никакого отношения к вашей боли и вашей истории. Ища утешения от другого, вы влияете на его/ее благополучие. Если тебе больно, тебе нужно исцелиться, а не ходить на новые свидания. Общайтесь со старыми друзьями, потому что они могут напомнить вам, какой крутой вы были до того, как ваш бывший прыгнул из интернета прямо в ваши объятия.

7. Радикально примите разлуку

Примите участие и контролируйте свои реакции. Помните, что в жизни вам либо придется что-то отпустить, либо вы продлите период эмоционального удушья.

8. Практикуйте прощение

Думайте, что люди могли простить вас за многое в жизни, так что прощайте. Если вы считаете, что это была ваша вина, простите себя и помиритесь. Если вы признаете свои недостатки и ошибки, никто не сможет использовать их против вас. Отпустите то, что не имеет возврата.

9. Не теряйтесь в ностальгии

Когда вы вспоминаете романтический момент любви, вы забываете обо всем, что пошло не так в ваших отношениях, и начинаете идеализировать своего бывшего. Просыпайтесь, потому что если бы все было так, как говорит ностальгия, вы были бы сейчас вместе и не было бы разлуки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •