Может стандарт «он старше, она моложе» выходит из моды?!

Услада Голубкина

У женщин, состоящих в отношениях с более молодыми мужчинами/мальчиками, всегда есть какое-то предубеждение или страх. Всегда подруга спрашивает: «Не слишком ли он незрелый?»

Предубеждения случаются, конечно, даже со знаменитостями. Когда Оливия Уайлд обнародовала отношения с Гарри Стайлсом, певцом на 10 лет моложе, реакция была жесткой и, как ни странно, самой судимой была актриса.

И хотя существует длинный список гендерных двойных стандартов в отношениях, которые все еще существуют в 2022 году, можно с уверенностью сказать, что отношения старшего мальчика культурно приемлемы для женщин. До нынешнего момента.

Согласно TikTok, стандарт «пожилой мужчина» или «молодая женщина» вышел из моды. На платформе циркулируют вирусные видеоролики с такими заголовками, как «Преимущества свиданий с парнем моложе тебя», а контент включает в себя: непредубежденность, готовность пробовать новые вещи, более феминистское мировоззрение.

Знаменитости, присоединившиеся к этой тенденции, от Ким К и Пита Дэвидсона, у которых 13-летняя разница в возрасте, до новобрачной Бритни Спирс, 40 лет, и мужа Сэма Асгари, 28 лет, показывают, что молодой человек не только «одобрен» от Tik Tok, но это работает и в реальной жизни. Кого это волнует?!

Стоит также отметить, что Match провел опрос в 2020 году, который показал, что 81% женщин готовы встречаться с кем-то на 10 лет моложе их. А для мужчин? 90% хотели бы встречаться с женщиной на 10 лет старше.

Кейт Балестриери, лицензированный психолог и сертифицированный сексопатолог, говорит, что есть причина, по которой эта динамика так хорошо работает в спальне.

«Женщины в возрасте 30 лет, скорее всего, находятся на пике сексуальной активности», — говорит она Bustle. «Они также знают больше о том, что им нравится и чего они хотят во время секса, и могут чувствовать себя более комфортно, прося об этом».

По словам Балестерьери, «мужчины в возрасте 20 лет ближе к своему сексуальному пику, а это означает, что может быть больше синергии вокруг желания обоих партнеров к сексу».

Она также отмечает, что их желание доставить удовольствие своему партнеру может быть связано с тем, что мужчины, которым сейчас от 20 до 20 лет, выросли в большей степени подвержены гендерному равенству и позитивному сексуальному контенту.

Ее совет всем, кто заинтересован в изучении сексуальных или эмоциональных отношений с кем-то моложе, — игнорировать любое клеймо и просто делать это, всегда, если вам это нравится, а не потому, что «это модно».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •