7 мифов об интровертах и ​​правда, стоящая за ними

Услада Голубкина
7 мифов об интровертах и ​​правда, стоящая за ними

Миф  № 1. Интроверты не любят говорить

Это не правда. Интроверты просто не говорят, когда им нечего сказать. Они ненавидят поверхностные разговоры или вещи, которые их не интересуют, поэтому предпочитают хранить молчание. Если разговор покажется вам интересным, обратите внимание, как они не умолкают.

Миф №2: интроверты застенчивы

Застенчивость не в том, чтобы быть интровертом. Не обязательно интроверт боится людей. Им нужна достаточно веская причина для взаимодействия.

Миф № 3: интровертам не нравятся люди

На самом деле все наоборот. Интроверты избирательны и фанатично любят и ценят своих друзей. Их друзья могут рассчитывать на них во всем, и если вам так повезло иметь друзей-интровертов, вы можете без опаски сказать, что приобрели хорошего друга на всю жизнь. Достаточно завоевать их уважение, чтобы никогда вас не забыть.

Миф № 4: Они всегда хотят побыть одни

То, что они довольны собой и своими мыслями, не означает, что им не нужна компания. Они много думают и еще больше мечтают. Им нравится решать проблемы или решать головоломки в своей жизни, но в то же время они могут чувствовать себя очень одинокими, если им не с кем поделиться тем, что они хотят. Они оригинальны и искренни в своих отношениях с людьми.

Миф № 5: Интроверты — странные люди

Интровертов обычно называют индивидуалистами. Они не следуют за толпой и предпочитают жить по-своему. Время от времени они бросают вызов нормам общества и первыми принимают решения под влиянием современных тенденций.

Миф №6: Они не умеют веселиться и отдыхать

Их оазисом спокойствия является дом или природа. Они предпочитают быть вдали от шумных мест с большим количеством людей и не возбуждаются и не впечатляются вещами, которые нравятся массам. Если много шума и разговоров, они становятся замкнутыми и предпочитают хранить молчание.

Миф нет. 7. Они могут измениться, став экстравертами

Мир без интровертов означает мир без ученых, без музыкантов, без художников, поэтов, писателей, врачей или философов. Сказав это, мы можем добавить, что у экстраверта есть способы научиться взаимодействовать и сосуществовать с интровертом. Интроверты ничего не могут сделать, чтобы «исправить себя», потому что им нечего исправлять, и их следует уважать за их природный темперамент и вклад, который они вносят в жизнь людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •