Несколько полезных советов как перенести жару в доме не тратя денег

Услада Голубкина

Высокие температуры — одна из самых больших проблем летнего сезона, особенно когда в доме так же жарко, как и снаружи. В дополнение к кондиционерам или другим способам освежения, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать совсем не тратя денег.

Держите окна и двери комнат открытыми в течение ночи до раннего утра; легче поддерживать в доме постоянную температуру, чем пытаться понизить уже набранную им от жары температуру. Утром также откройте дверь дома. Как только в доме до утра будет прохладно и уже температура внутри ниже, чем снаружи, закройте окна и дверь.

В обеденное время, когда температура еще выше, застелите окна темной тканью, чтобы не допустить попадания прямых солнечных лучей.

После захода солнца, если в доме жарче, чем снаружи, поставьте кулер или вентилятор (если он у вас есть) перед окном. Это приведет к постепенному испарению тепла из комнаты/дома.

По возможности избегайте использования плиты и духовки. Вся жара не только даст чувство усталости человеку, который готовит в семье, но и повысит температуру всего дома. Ищите летние рецепты, простые и легкие. Если у вас есть задний двор или большой балкон, попробуйте приготовить что-нибудь на мангале устроив и домашний шашлык.

— Избегайте горячего душа. Используйте нейтральную температуру воды и пейте как можно больше воды!

Окружите себя растениями. Если у вас есть небольшое свободное пространство, терраса, балкон или сад, особенно в той части дома, которая больше всего подвергается воздействию солнца, заполните ее растениями. Они будут служить защитой от жары.

Выключите бытовые приборы. Помимо потребления энергии, электроприборы нагревают окружающую среду. Отключайте от сети такие приборы, как компьютер, телевизор, кофеварка, когда они не используются, и выключайте свет, когда они вам не нужны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •