10 знаменитостей, которые совершенно искренне рассказали о том, почему они выбрали жизнь без детей

Исследование показало, что люди, не имеющие детей, так же счастливы, как и родители. В настоящее время все больше пар делают сознательный выбор в пользу отсутствия потомства. Кто-то предпочитает сосредоточиться на карьере, а не на семейной жизни, а кому-то просто не хватает воспитательных инстинктов или интереса к детям. Какой бы ни была причина, эти взрослые люди доказывают, что мы все должны следовать своим уникальным судьбам до тех пор, пока они помогают нам чувствовать себя полноценными и удовлетворенными.

Вот десять звезд, которые открыто говорят о своем личном выборе, не боясь осуждения. Вот различные причины, по которым некоторые голливудские знаменитости решили сказать «нет» родительству.

1. Киану Ривз

Актер собирался стать отцом, когда ему было 36 лет, но, к сожалению, его тогдашняя подруга родила мертворожденного ребенка на 8 месяце беременности. Ривз так и не стал отцом и, похоже, не намерен менять эту реальность. 5 лет назад он признался: «Слишком поздно. Все кончено. Мне 52. У меня не будет детей».

2. Хелен Миррен

В 2007 году 61-летняя актриса очень откровенно рассказала о том, как она относится к тому, чтобы стать матерью. Она призналась: «Мне это просто неинтересно. У меня нет никакого материнского инстинкта. И я не думаю, что я такая уж необычная». Она продолжила, сказав: «Я так счастлива, что у меня нет детей. Но я люблю детей, и у меня есть семья».

3. Джаред Лето

Несколько лет назад актер и певец признался, что он просто не готов к отцовству, признав, что стать отцом — это большая ответственность, которую он не может полностью взять на себя в данный момент. Он признался: «Я думаю, что очень важно присутствовать, если у тебя есть дети. У меня много… дел, о которых нужно заботиться».

4. Сара Полсон

Актриса была абсолютно честна о своем решении избежать материнства еще в интервью 2018 года. Она призналась: «Я не хочу быть разорванной». Она рассказала, что боится посмотреть на своего ребенка и почувствовать сожаление. Она продолжила признаваться, что ее решение может показаться кому-то «эгоистичным». Но она считает, что «слово «эгоист» плохо звучит».

5. Вайнона Райдер

Актриса рассказала об ответе, который она получила от собственного отца, когда задалась вопросом, не может ли она иметь детей в 42 года. Отец сказал ей: «В твоей жизни есть и другие способы иметь детей».

6. Рики Джервейс

60-летний комик и писатель признался, что если бы у него был ребенок, он бы слишком беспокоился о его безопасности. Затем он продолжил объяснять, что одной из многих причин, по которым он избегает отцовства, является тот факт, что «мир перенаселен».

7. Опра Уинфри

Популярная 68-летняя ведущая ток-шоу состоит в отношениях со своим партнером уже 36 лет. Но она объясняет, что не жалеет о своем решении не заводить детей. Она призналась: «Я бы не была хорошей мамой для детей. У меня нет терпения. У меня хватает терпения на щенков, но это быстро проходит!».

8. Эшли Джадд

54-летняя актриса и активистка объяснила в своих мемуарах 2011 года, что она решила не заводить детей в возрасте 18 лет и что ее решение является «большой частью» ее сущности. Она отметила: «Мне не нужно делать «своих» детей, когда есть так много осиротевших или брошенных детей, которым нужны любовь, внимание, время и забота».

9. Долли Партон

Несмотря на то, что у нее никогда не было своих детей, кантри-певица всегда имела сильную связь с детьми и привыкла к их присутствию. Она объяснила: «Я выросла в большой семье с 8 младшими детьми». Она продолжила: «Я часто думаю, что мне просто не суждено иметь детей, поэтому все дети могут быть моими».

10. Леонардо Ди Каприо

На вопрос о том, планирует ли он в будущем завести детей, голливудская звезда, который также является экологическим активистом, ответил: «Вы имеете в виду, хочу ли я приводить детей в такой мир?». Однако, похоже, что его решение не является твердо установленным. Затем он добавил: «Если это произойдет, то произойдет».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •