7 лучших ремейков диснеевских мультфильмов с живыми актерами по версии Letterboxd

Многие из диснеевских мультфильмов были пересняты с живыми актерами и с успехом прошли в прокате. Люди любят пересказы, особенно когда они сделаны правильно и с максимальным уважением к исходному материалу. Disney — это мощная компания, когда дело доходит до воплощения анимационных фильмов в жизнь.

Появление диснеевских ремейков в живом исполнении вызывает ностальгию у зрителей, которые смотрели эти фильмы в детстве. Так называемый «Ренессанс Диснея», который произошел в начале 90-х годов, помог начать это кинематографическое путешествие. Вот лучшие ремейки диснеевских мультиков, переснятых как художественное кино, по версии Letterboxd:

Алиса в стране чудес (2010) — 2,8

Фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес» рассказывает о странных приключениях девочки, которая попадает в причудливый мир и встречает самых необычных персонажей. Классическая история остается одной из лучших диснеевских сказок всех времен и ценится как юными, так и взрослыми поклонниками. Хотя фильм получил смешанные отзывы, он все равно стал победителем в прокате.

Король Лев (2019) — 2,8

Любимая классическая история «Короля Льва» обрела новую плоть в CGI-адаптации живого действия. В графическом плане персонажи выглядели как будто прямо из эпизода National Geographic. Несмотря на то, что фильм получился визуально привлекательным, поклонников он не впечатлил. Тем не менее, это был кассовый хит.

Аладдин (2019) — 3,0

Это один из самых визуально потрясающих диснеевских live-action римейков. Начиная с костюмов, декораций, музыки и общей эстетики, «Аладдин» стал новым определением реалистичной графики. Джинн также был персонажем, которого многие поклонники с нетерпением ждали. Хотя оценка фильма находится на среднем уровне, он все равно хорошо продавался на рынке.

Малефисента (2014) — 3,1

 

 

Позаимствованная из классической сказки о Спящей красавице, Малефисента стала спин-оффом, который Disney рискнул снять. На протяжении многих лет мы всегда получали диснеевскую принцессу в центре внимания, но на этот раз настала очередь злодейки блистать. Анджелина Джоли идеально подошла на эту роль, а вся постановка была прекрасно оформлена. Многим фанатам фильм понравился, несмотря на критику в сети.

Красавица и чудовище (2017) — 3,1

Фильм «Красавица и чудовище» успешно дебютировал и был номинирован на премию «Оскар» как лучшая картина. Теплый прием поклонников сделал фильм одним из лучших диснеевских live-action римейков на сегодняшний день. Эмма Уотсон, сыгравшая роль Белль, дала новое определение любимому персонажу. Хотя вокальные партии были не самым сильным местом в фильме, общая игра актеров была бесспорно выдающейся.

Золушка (2015) — 3,1

Простое и понятное, это живое воплощение классической сказки о Золушке рассказывает о высоких и низких моментах жизни молодой девушки-сироты. Обиженная жестокой мачехой и сводными сестрами, Золушка находит утешение в мудрых словах своей покойной матери: «Мужайся и будь доброй». Из всех диснеевских ремейков «живого действия» поклонники и критики высоко оценили «Золушку».

Книга джунглей (2016) — 3,3

Фильм стал кассовым хитом благодаря своей визуально потрясающей кинематографии. Снятый на сцене, CGI-эффекты выглядят слишком реалистично, а место действия похоже на настоящие джунгли. Технология была действительно важным инструментом для этой экранизации, поскольку она оживила историю в мельчайших деталях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •