10 звезд, которые добились огромного успеха после 40 лет

Согласно статистике, актеры обычно достигают пика своей карьеры и получают прорывную роль в возрасте от 30 до 39 лет. Однако некоторые из крупнейших звезд Голливуда получили свой шанс после 40 лет, доказав, что успех и талант не знают возраста. И несмотря на терпение и настойчивость, которых он требует, успех в более позднем возрасте может стать настоящим благословением для этих звезд, поскольку только время может дать им зрелость и мудрость, необходимые для поддержания их славы.

Как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит»: После сорока жизнь только начинается! И пример трудолюбивых знаменитостей, которые не сдавались, пока не воплотили свою мечту в реальность может послужить вдохновляющим примером.

1. Питер Динклейдж (41 год)

Несмотря на то, что американский актер уже снялся в 30 фильмах и более чем в дюжине телешоу, его настоящий прорыв произошел, когда он получил роль в «Игре престолов» в возрасте около сорока лет. Он продолжал играть роль Тириона Ланнистера в течение 8 сезонов, пока сериал не закончился в 2019 году, и с тех пор его успех только растет.

2. Ким Кэттролл (42 года)

Британская канадка снимается с 1975 года, но именно роль Саманты Джонс в хитовом сериале «Секс в большом городе» принесла ей всемирную славу. Кэттролл впервые появилась на экранах телевизоров в роли уверенной и сильной Саманты в 1998 году, когда ей было 42 года. Эта признанная роль принесла ей множество наград, включая «Золотой глобус» 2002 года за лучшую женскую роль второго плана.

3. Брайан Крэнстон (43 года)

Американский актер получил свою прорывную роль в 2000 году, когда сыграл отца Хэла в сериале «Малкольм в центре внимания». После окончания сериала Крэнстон не проявлял никаких признаков замедления, и еще большего успеха он достиг в 2008 году, в возрасте 51 года, когда сыграл учителя химии Уолтера Уайта в мегахитовом сериале «Во все тяжкие».

4. Виола Дэвис (43 года)

Несмотря на то, что она снялась не менее чем в 75 фильмах, американская актриса в основном играла роли второго плана. Но все изменилось, когда в 2011 году она получила роль в исторической драме «/прислуга». Фильм вышел на экраны за несколько дней до того, как ей исполнилось 46 лет. Эта роль принесла ей номинацию на премию «Оскар» как лучшей актрисе в главной роли.

5. Кэти Бейтс (42 года)

Актриса и режиссер работает в индустрии с 70-х годов. Но именно фильм ужасов 1990 года «Мизери» превратил ее в звезду и принес ей Оскар. С тех пор Бейтс снималась в самых популярных фильмах, включая «Титаник».

6. Саймон Коуэлл (43 года)

Хотя он уже был известен в Англии, именно шоу «American Idol» превратило Саймона Коуэлла в известное имя. Его жесткая позиция и серьезная личность судьи привлекли внимание зрителей по всему миру с момента его первого появления на шоу в 2002 году.

7. Марта Стюарт (41 год)

Американская бизнесвумен и писательница добилась успеха в 1982 году, когда в возрасте 41 года опубликовала свою первую книгу «Развлечения». С тех пор она сумела построить империю и с 2005 по 2012 год вела собственное телешоу «Марта».

8. Сэмюэл Л. Джексон (46 лет)

73-летний актер начал свою карьеру в начале 70-х годов, у него были различные роли в кино и на телевидении. Но всемирной известности он добился в 1994 году, после того как снялся в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Его игра в этом фильме принесла ему номинацию на премию «Оскар».

9. Октавия Спенсер (41 год)

У актрисы были небольшие роли во многих известных и популярных фильмах, таких как «Дом большой мамочки» в 2002 году и «Человек-паук» в 2002 году. Но главный успех пришел к ней в 2011 году, когда она снялась в фильме «Прислуга». Ее звездная игра принесла ей премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

10. Лиам Нисон (42 года)

В конце 70-х и в 80-е годы ирландец был в основном актером сцены. Позже он снимался и в кино, но только в 1993 году, когда ему было 42 года, он получил главную роль в фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Фильм был высоко оценен и получил 7 «Оскаров», включая «Оскар» за лучшую картину.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •