Кататься на уровне олимпийца, ходить по канату: 12 случаев, когда актеры учились невероятным вещам ради роли

Часто актеры сталкиваются с ситуациями, когда от их персонажа требуется мастерство в чем-то, чего они сами никогда не умели. Хотя существуют некоторые приемы, позволяющие справиться с ролью, несмотря на эту деталь, например, использование дублеров-каскадеров, некоторые актеры рассматривают подобные ситуации как возможность приобрести новый навык.

Мы надеемся, что актеры, упомянутые в этой статье, докажут вам, что вы тоже можете научиться любому навыку в любом возрасте.

1. Киану Ривз научился серфингу для фильма Point Break

Актерам фильма «На гребне волны» пришлось научиться серфингу, чтобы убедительно сыграть свои роли. По словам серфера Денниса Джарвиса, который давал актерам уроки, Киану Ривз «определенно не занимался серфингом» до того, как взялся за эту роль. Однако он успешно прошел уроки и настолько полюбил серфинг, что Джарвис изготовил для него доску на заказ, чтобы Ривз мог заниматься серфингом и за пределами съемочной площадки.

2. Джесси Айзенберг выучился на иллюзиониста для фильма «Иллюзия обмана»

Джесси Айзенберг сыграл роль фокусника в фильме 2013 года «Иллюзия обмана», и он действительно изучил основные принципы магии для этой роли. По словам актера, полученные им знания оказались чрезвычайно полезными при выполнении самых разных трюков, причем не обязательно связанных с демонстрацией фокусов.

3. Джозеф Гордон-Левитт научился ходить по канату для фильма «Прогулка».

Актер не только научился ходить по канату всего за 8 дней для своего фильма «Прогулка», но его также научил Филипп Пети, человек, которого он изображал в фильме. Фактически, Пети настоял на том, чтобы именно он научил Гордона-Левитта этому мастерству, и хотя срок в 8 дней казался актеру довольно амбициозным, он справился с задачей вопреки всему.

4. Натали Портман тренировалась заниматься балетом по 5 часов в день перед съемками «Черного лебедя».

По признанию самой актрисы, она переоценила свои балетные навыки, когда впервые получила приглашение на роль в «Черном лебеде». Поскольку в детстве у нее был некоторый опыт, она думала, что сможет справиться с ролью, но это оказалось не так. Чтобы восполнить недостаток недавнего обучения, она занималась не менее 5 часов в день в свободное время. Работа, которую она проделала, окупилась, и она получила «Оскар» за свою игру.

5. Махершала Али научился играть на пианино для «Зеленой книги»

Поскольку «Зеленая книга» — это фильм о музыканте по имени Дональд Ширли, всегда планировалось, что исполнитель главной роли научится играть на фортепиано. Махершала Али, получивший эту роль, проявил невероятную преданность процессу обучения — композитор, обучавший его, вспоминает, что на одном из первых занятий они должны были заниматься 1 час, но в итоге остались на 3, так как актер хотел убедиться, что у него все правильно. К концу занятий он научился играть несколько мелодий.

6. Том Круз потратил 2 000 летных часов на обучение управлению самолетом только для одной сцены в фильме «Миссия невыполнима: Fallout

Том Круз обычно сам выполняет свои трюки, и полет на самолете в шестой части серии фильмов «Миссия невыполнима» не стал исключением. По словам авиационного ассистента, который его обучал, пилотам обычно требуется тренироваться по 8 часов в день в течение 3 месяцев, чтобы стать начинающими пилотами, но Круз сделал все возможное, чтобы быстро набрать скорость и за короткое время налетал 2 000 часов. Мало того, он также научился выполнять один из самых сложных маневров — пикирование в штопоре.

7. Рэйчел Вайз научилась играть на 4 инструментах для одной роли

Роль Рэйчел Вайс в фильме «Братья Блум» требовала от нее игры на аккордеоне, банджо, скрипке и гитаре, поэтому актрисе пришлось научиться играть на всех четырех инструментах. Фильм снимался в Сербии, поэтому Вайсц пришлось брать уроки игры на аккордеоне у сербского учителя, который не знал английского языка. Актриса научилась играть на других инструментах самостоятельно, часами разучивая аккорды.

8. Джон Фавро научился готовить кубинское барбекю для фильма «Повар на колесах»

Джон Фавро был звездой, сценаристом и режиссером фильма 2014 года «Повар на колесах», но он сказал, что «снялся бы в фильме только в том случае, если бы он выглядел абсолютно реальным». Поэтому он научился профессионально готовить у владельца фудтрака. Это было непросто, поскольку, по словам актера, когда работаешь в реальных условиях, никого не волнует, что ты новичок, и приходится многому учиться на месте.

9. Кейт Уинслет научилась фридайвингу для фильма «Аватар 2»

Хотя фильм «Аватар 2» еще не вышел, о нем уже известно несколько вещей, и одна из них — то, что Кейт Уинслет не только научилась свободно нырять для фильма, но и задерживать дыхание под водой более чем на 7 минут.

10. Райан Гослинг научился собирать мебель для роли в фильме «Дневник памяти».

Райан Гослинг еще раз доказал, что он актер-методист, научившись собирать мебель с нуля, как и его герой Ной в фильме «Дневник памяти». Актер подружился с местным краснодеревщиком, и вместе они построили стулья Адирондак, которые зрители могут увидеть в фильме. Актер также построил стол, который использовался в фильме в качестве реквизита.

11. Риз Ахмед выучил американский язык жестов для своей роли в фильме «Звук металла»

Персонаж Риза Ахмеда в фильме «Звук металла» постепенно теряет слух, поэтому, чтобы подготовиться к роли, актер потратил 7 месяцев на изучение американского языка жестов. Он сказал, что старался достичь почти свободного владения ASL из уважения к сообществу. Ахмед также отметил, что его тренер по ASL и сообщество глухих помогли ему понять истинное значение умения слушать и вести беседу.

12. Марго Робби научилась подражать фигуристке олимпийского уровня для фильма «Тоня против всех»

Тренер Марго Робби по конькам в фильме «Тоня против всех» отметил, что трудно начинать кататься с нуля, особенно когда у тебя ограниченное количество времени до начала съемок. К счастью, актриса обладает отличной трудовой этикой и смогла справиться с этой задачей — она тренировалась 4 дня в неделю в течение 3 месяцев до начала съемок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •