20 фактов о кошках, о которых вы, возможно, не слышали

20 фактов о кошках, о которых вы, возможно, не слышали

Когда кошки медленно моргают вам, они, по сути, говорят: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ». В дикой природе кошки медленно моргают друг другу в знак доверия.

Кошки иногда зевают, чтобы прекратить конфронтацию с другим животным. По сути, это их способ сказать «неважно, не стоит моего времени». Кошки такие дерзкие.

У кошек есть дополнительный орган. Он называется вомероназальный орган и позволяет им «пробовать на вкус» частицы воздуха. (Ваша кошка когда-нибудь смотрела на вас с открытым ртом? Они используют этот орган).

В Японии есть железнодорожный вокзал, на котором кошки работают начальниками станций.

Кошки ходят уникальным образом. Сначала они передвигают обе правые лапы, а затем обе левые. Единственные другие млекопитающие, которые ходят таким образом, — это верблюды и жирафы.

Древние египтяне сбривали брови, когда умирали их кошки. Это был знак траура. Они оплакивали потерю кошки до тех пор, пока брови не отрастали. В Древнем Египте кошкам поклонялись. Считалось, что они являются магическими существами.

Кошки выработали особый тип мяуканья, чтобы добиться расположения человека. Этот «неотразимый» звук представляет собой комбинацию мурлыканья и мяуканья. Частота звука похожа на плач младенца, и наш мозг изо всех сил старается его игнорировать.

Книга рекордов Гиннесса больше не регистрирует «самую толстую кошку». Существовало (обоснованное) опасение, что владельцы кошек будут намеренно перекармливать их, чтобы добиться рекорда.

Кошки могут видеть сны. По мнению ученых, им, скорее всего, снится охота. Кошкам также снятся кошмары о плохом опыте.

Ваша кошка когда-нибудь облизывала вас? Поздравляю, они влюблены. Уход за другими очень важен в социальном мире кошки.

Около 40% кошек, как и люди, могут быть правши или левши.
Самцы чаще левши, самки — правши.

Нос кошки имеет уникальный «отпечаток», подобный отпечаткам пальцев человека. Ни у одной из двух кошек нет одинаковых отпечатков носа (даже у однопометников они уникальны).

Кошки одомашнили себя!
Кошки предпочитали держаться рядом с людьми, потому что охотились на грызунов, которых привлекали их посевы.

Кошки проводят во сне примерно 2/3 своего дня. Это означает, что трехлетняя кошка бодрствует только около 1 года своей жизни.

Кошки инстинктивно предпочитают пить проточную воду. В дикой природе кошки избегают застойной воды, поскольку она может быть загрязнена.

Домашняя кошка более чем на 95% состоит из тигра (генетически).
У них много одинаковых повадок, таких как охота в игре, маркировка запаха и набрасывание.

Кошки являются причиной исчезновения по меньшей мере 63 видов животных. Это позволило им занять место в списке «100 худших инвазивных видов».

Кошки часто являются носителями паразита Toxoplasma gondii, который вызывает у крыс тягу к кошкам. T. gondii проникает в мозг грызуна и останавливает естественную реакцию страха перед кошками. Они ищут их, что приводит к их смерти и поеданию кошек.

Кошки общаются с помощью усов. Неподвижные усы обычно означают расслабленность, направленные вперед — любопытство, а отведенные назад — расстройство.

Кошки могут найти дорогу домой, даже если они прошли много миль. Ученые не знают, как они это делают. Некоторые считают, что они чувствуют магнитное поле Земли, другие полагают, что они используют свои сильные чувства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •